2011-08-31 27 浏览
由领汇营运的小西湾商场,十居其九都是连锁式集团,椰林阁的食物不算出众,论环境而言则较为优胜。今晚一家人食饭,只想坐得舒适些,于是便来了这间餐厅。可能价钱相对其他快餐店高昂,即使是周日晚膳时间仍不见爆满,正好让我们避开嘈杂的气氛。妈妈是餐厅的常客,知道这儿食物份量颇多,四个人便点了三个套餐,其中一个加钱变升级版。餐汤及面包先送上,我偷了弟弟一羹忌廉汤试,然后赞了一句:「不错噃,够晒热!」弟弟忍不住的笑了出来,嘲讽我对食物要求很低,只要够热便算及格。其实这也是事实,就是连够热这个简单的标准,很多餐厅也做不到。说回我叫的罗宋汤,味道还算蛮浓稠,浸著的蔬菜很腍,但却有点油腻感。酥皮汤则由爸爸品尝,单看酥皮胀卜卜,层层叠的外表,已教人满心欢喜。其中一个主菜是蒜茸汁烧特选肉眼扒,弟弟只点了五成熟,我们还担心会血淋淋,怎料送来时发觉刚刚好。肉眼扒外皮烤得带脆,香口惹味;肉里则呈粉红色,嫩滑腍软入口松化。蒜茸汁则没有丝毫蒜香味,我怀疑是错误把其他酱汁送上。配上的饭以茄汁炒香,而且加入杂豆,算是显示了诚意。洋葱汁烧厚切豚扒伴法式焗大啡菇是我选的菜色,豚扒不算十分厚身,但咬下仍觉松软。大啡菇则是惊喜之作,
今晚一家人食饭,只想坐得舒适些,于是便来了这间餐厅。

蒜茸汁则没有丝毫蒜香味,我怀疑是错误把其他酱汁送上。
配上的饭以茄汁炒香,而且加入杂豆,算是显示了诚意。
大啡菇则是惊喜之作,菇味非常非常浓郁,配上芝士和肉粒焗制,香气洋溢整个口腔。
伴碟的薯角热辣辣,沾点酱汁来吃感觉很不错。要赞赏的是还有大堆红萝卜和椰菜,能中和肉类的油腻感。
酥皮焗北冰洋鱼柳伴芝士焗青口千呼万唤始出来。
我一心以为此菜会如酥皮汤的式样,酥皮会笼罩所有配料,怎料侍应送来时却是另一模样。
鱼柳大块够嫩滑,与酥皮同吃可算是新口味,但酥皮略嫌厚了点。
青口则有点怪怪的味道,以三碟主菜来说,我认为这个最差。
至于升级版方面,配了芝士田螺酿磨菇,以及特选饮品。
芝士田螺酿磨菇的磨菇味同样超浓,田螺的口感则不突出,吃不到烟韧的质感。
没有试特饮,至于普通的柠茶茶味颇淡,但没有柠檬的苦涩味。
整体而言,这算是满意的一餐。