2018-01-18
屯门好吃越南菜的餐厅愈来愈少,从前我和妈妈就喜欢吃小巴黎,不过小巴黎这两,三年真的差到不得了,近年囍越取代小巴黎,成为我们屯门越南菜的新宠。饱满的越式炸虾饼是我最爱的饭前小食之一,光看虾饼已经觉得满厚的,相当弹牙,吃起来蛮有嚼劲,而且虾味挺浓重鲜美,沾点甜酸酱后让人想一口接一口。另外香芒软壳蟹米纸卷使用透弹的米纸卷把香甜的芒果,酥脆的软壳蟹整个打包进来。里头有著满满的生菜,米粉,以及切成丝的萝卜,金不换,搭配极特调的鱼露酱汁吃,多重口感,鲜香十足。鲜虾柚子沙律吸收了海鲜的滋味,运用大量虾干,花生香料酱汁入馔,酸酸甜甜的柚子肉与弹性极致的虾肉彼此交融,令我们吃到鲜味的层次风味,每一口都是全新的开胃享受。妈妈素来爱吃这里的菠萝海鲜炒饭,炒饭呈现漂亮的色泽,香气十足且粒粒分明。饭中还有好几尾肥美的虾只,满是爽弹的迷你带子,尽收口中。我们可恣意把肉松,腰果加进炒饭里,变成自己喜欢的口味,集视觉,味觉于一身,多可口。炒饭旁边有新鲜火炙过的菠萝块,而火炙过后更能带出菠萝的甜味与香气。我的心水之选则是顺化鲜茄牛腩河粉,每次来必点的之一,这次吃的牛腩跟往常熬煮得极度软腍好咀嚼,配合鲜甜的蕃茄,萝卜汤头
我的心水之选则是顺化鲜茄牛腩河粉,每次来必点的之一,这次吃的牛腩跟往常熬煮得极度软腍好咀嚼,配合鲜甜的蕃茄,萝卜汤头,幼细滑溜的河粉吸附汤汁,口感细腻无比。
冬日养生推介的姜特饮绝对是我的甘露,最近喉咙挺干燥的,需要滋润一番,所以不用思索便选喝桂圆生姜蜜,妈妈见我点姜蜜兴致勃勃的模样,也来杯洛神花生姜蜜。
桂圆生姜蜜甜甜辣辣的,里头加了一颗颗的桂圆漂荡著,所以喝的时候嘴巴里头会有一股清甜的滋味,并有著强大的滋补效果,天气干燥不可缺少它。
洛神花生姜蜜甜辣中带微酸,喝起来的味道还不错的说,感觉像感冒时的灵丹妙药,令人瞬间精神起来,食欲大开,想吃更多美食。