2024-02-26 439 浏览
这家分店的前身是韩烧餐厅, 主打较为便宜的任食套餐, 牛肉质素真的一般, 但从大本营开幕不久到上年都年尾结业, 也算是坚持了不短的时间. 油塘从我十多年前搬进来, 到现在成家立室也是一样的美食荒漠, 已经不是沙漠, 而是连小店也很难生存的地方, 一间食店结业, 一是店舖长期空置, 一是另一家连锁集团经营, 这才是住在这一区最悲凉的地方.作为香港台式连锁食肆, 最多分店的那一家, 菜式味道没有太多惊喜, 就是中央处理的食材, 煮出来的罐头味道. 红烧牛肉面偏甜, 干捞面的辣酱不麻不辣, 幸好面身没有过淋. 盐酥鸡的死咸和炸皮偏厚, 也是在连锁餐厅常遇到的问题, 毕竟处理炸物的心思, 不是人人也愿意付出. 唯一可取的是窝夫牛角酥, 酥脆而有层次. 除了食物质素之外, 餐厅完全不收现金, 虽说对我而言没有什么不便, 但拒收现金的态度, 这实在有点可圈可点.