2018-10-09
众所周知~位于铜锣湾的金百利有不同国家料理的餐厅汇集平时最常吃的是越菜,但好像吃得有点多~所以这天就想不如吃吃泰国菜吧!升降机到达8楼 ~ 一打开就看到 「 泰式食 」 的招牌 ( ゚∀゚)σ 进到餐厅看著店内的装修与摆设,会否有一种错觉去了泰国呢?还发现有一架笃笃停泊在店中喔!!而且有些座位也满适合一班朋友坐著用餐聊天。不过就冷气有点大,坐坐下会觉得有点冷 (饮了热茶会好点/// 除了散点外,晚市时间亦有一些套餐可供选择 套餐当中包括汤、小食、主菜、蔬菜,还配有白饭和甜品不过由于想吃的咖喱和汤也不在选择之中,最后决定散点好了 (ノД`)原个椰青荔枝汤 ($105/个) ( ゚Д゚)ノ 平时将椰青当作饮品就很多,变成汤品还是第一次见汤颇清澈~配合荔枝喝起来更为清甜。还有椰肉、荔枝可以吃的喔虾面卷 ($108) - 脆卜卜的外层与放置隃一会儿才吃亦是很香脆内层的虾肉在对比下有点单薄,不过吃落是颇鲜美的盲曹鱼 ($168)这鱼的名字是第一次听到 (๑• . •๑) 听店员说这种的鱼骨比较少不过这碟在制作时已经拆掉了鱼骨,所以吃的时候很方便,连小朋友也可以吃调味稍微偏浓,所以完全没吃到
升降机到达8楼 ~ 一打开就看到 「 泰式食 」 的招牌
套餐当中包括汤、小食、主菜、蔬菜,还配有白饭和甜品
汤颇清澈~配合荔枝喝起来更为清甜。还有椰肉、荔枝可以吃的喔
原个椰青荔枝汤 (个)
内层的虾肉在对比下有点单薄,不过吃落是颇鲜美的
虾面卷
盲曹鱼 ($168)
调味稍微偏浓,所以完全没吃到鱼腥味。如果用来送饭吃就刚刚好吧
盲曹鱼
黄咖喱焗士兵鸡 ($148/原只) 配 泰式香酥饼 ($30)
会叫作 "土兵鸡 " 那是因为使用了春鸡,牠的英文名 Spring Chicken 译过来的
虽说这是咖喱 (。・ω・。) 但并没有真的很辣那样子
惹味来形容会较为贴切,所以为了不浪费便点了带烟韧口感的香酥饼来配
是说鸡肉煮得很软,轻轻一刀已经能将肉拆出来~嫩滑的鸡肉为这道菜加添几分美味
黄咖喱焗士兵鸡 (原只)
泰式香酥饼
最后还点了 - 皇宫大虾蛋网炒贵刁 ($108)
就貌相来看是颇不错的 ( ̄︶ ̄) 那大虾的肉很厚实
但可能之前吃的都太浓味,所以这显得有点逊色
皇宫大虾蛋网炒贵刁
甜品方面当然也要吃!而且点了两款都是我喜欢的 (●´ω`●)ゞ
椰汁千层糕 ($38/3件) & 芒果糯米饭 ($60)
一层层的千层糕很松软且带烟烟韧韧的口感,充满了椰香却又不会太甜
另外对于烟韧的糯米饭就是没办法抗拒,再加上香甜的芒果和椰汁就更爱吃了!
椰汁千层糕 (3件)
芒果糯米饭
饮品也有点 - 泰式奶茶 ($28)
橘红色的奶茶与我们平时饮开的港式奶茶不一样的喔
茶香较重~饮的时候又不会很涩,大概是加入了炼乳的关系!?
泰式奶茶