2017-04-14 331 浏览
忽然好想念在福冈旅游时,晚上去屋台大吃大喝的情况,昨晚刚好有港岛返工的朋友相约,便带他去大坑的「角打屋台」,尝尝香港的屋台美食。呢度虽唔同福冈那些用帐篷搭成的屋台般,但至少外表也用胶帐篷包著,内里虽不像屋台般,食客包围著open kitchen来排排坐,但总算带出那种庶民feel。食物方面,去屋台第一要食的是关东煮(因为日本屋台常卖此物),也是屋台美食的基本也。而关东煮最重要的大根(萝卜)此店便做得很好,鲜甜无渣,索晒汁,叫多个玉子及鱼饼,伴上带甜的芥末,不俗。跟著吃浜烧,点了味噌烧蚝及帆立贝。此店的味噌汁带点酸甜,蚝及帆立贝虽然不大只,但够新鲜,配上此汁烧来吃很开胃。跟著吃天妇罗,点了沙钻鱼、帆立贝、南瓜及莲藕,师傅手势不俗,炸浆够晒薄,卖相同味道俱佳,尤爱沙钻,肉质软硬适中,够鲜美!最后叫多个炸鸡及炸蟹肉忌廉饼来送啤酒,稍嫌炸鸡份量太少,不过蟹肉忌廉饼好creamy,热呼呼的,很下酒。整体来说这里并非只卖装修,食物真的有水准,加上价钱合理,朋友吃得满意也,应会令我再来。
关东煮
味噌烧蚝