2017-02-06 1358 浏览
日式团年饭可说是我近年来最出位的聚餐,由于时近岁晚,各餐点先人来人往。或许大家都是吃过团年饭便上花市走走年消市场吧。由于我们都喜欢日式食品,因此我们选了这位于佐敦的”七福神和食亭”。 七福神和食亭位于一楼的餐店,门面及招牌充满日式的风味,言而店外有棵大树遮掩著食店的呼唤。七福神的菜单清晰,客人很容易地从餐牌上的照片中选出喜欢的食品。个人而言比较喜欢香口食品,在这推介些可以一试菜色。先是”广岛吉列炸蚝”。一客四件的吉列炸蚝,外表香脆,内里生蚝亦算肥美,虽然油腻程度有点超标,每人一件还是可以的。“海老天妇罗”是天妇罗虾的传统日式食品,七福神的海老天妇罗的品质尚算高质,虾肉与炸桨互相扣在一起不容易脱落,与别的一般日式餐店相比,技巧略胜一筹。“鱿鱼须唐掦”是香港大众食品的炸鱿鱼须,可是今是今日的香港渐渐消失了它的影踪,可能品质分野下,煎让三宝的小食店宁取材较方便的食材而逐渐失去了平民小食的地位。而七福神的鱿鱼须唐掦正好令我回忆起它的美味,鱿鱼须唐掦的鱿鱼须够粗身,口感十足,香脆干身有质量。"牛油焗带子”是是晚较为高质的菜色,老的火喉十足,牛油充分配合带子的鲜香,但务必注意是要趁热品尝。“一口芝

或许大家都是吃过团年饭便上花市走走年消市场吧。

个人而言比较喜欢香口食品,在这推介些可以一试菜色。
广岛吉列炸蚝
海老天妇罗
鱿鱼须唐掦
牛油焗带子
一口芝士波
“一口芝士波”就像神来之笔一般补充我的食欲,原因大概是因为那芝士波的香味充满了口腔,占上一点沙律酱带出了芝士香,值得大家一试。
芝士焗天火蚝
“芝士焗天火蚝”制作时间比较长,吃至半饱才到来,因此在期望下尝到不达期望的水平,但总算合格,要是早点品尝到芝士焗天火蚝的味道,或许分数会更高。
赤板鱼蛋紫菜手打乌冬
最后推介一下”赤板鱼蛋紫菜手打乌冬”,全因该乌冬煮沸时间恰到好处,其软硬程度适中,平凡中的不平凡,作为主食是非常好的选择。
2017-01-16
广岛吉列炸蚝