2023-02-13
尖沙咀川式料理林立,口味要够正统,同时要选择多才能脱颖而出。海港城附近商业大厦的川粤近期在尖沙咀快速窜起,川粤川菜地道风味,简直是完美地复制当地味道,难怪连隔壁桌的客人吃到惊艳连连。泡椒凤爪,麻辣鱼皮与川式猪手都是川粤必点的人气美食,泡椒凤爪肉质丰满,充满胶原蛋白,凤爪很好啃,用舌头一吮就能轻松地骨肉分离,泡椒香味让凤爪啃起来有非常唰嘴的感觉。川式猪手亦吸饱浓厚川式酸辣酱汁,猪手相当入味,味道鲜明,猪手肥瘦均匀,肥肉嫩滑,入口即化不腻口,猪皮部位嚼起来颇有弹度,筋位充斥胶质,十分弹牙富嚼劲。麻辣鱼皮让我们双眼发光开来,鱼皮弹脆爽口,加上辣汁,葱花,芝麻凉拌,鱼皮香辣惹味,使人食欲大增,麻辣鱼皮深得我心,强烈推介大家一尝这里的麻辣鱼皮。酸菜鱼不只上色也上味,酸菜果真是白饭杀手,酸而不呛,爽脆开胃,不能忽视酸菜的存在。酸菜鱼汤头以鱼汤为基底,鲜甜清爽,酸菜激发出的酸香使鱼肉与鱼汤味道更融合。鱼肉切成片状,细致无骨刺,嫩香滑溜溜的,带著酸菜的韵味,莴笋烹煮得宜,咬进去汤汁爆香。