2022-11-15
潮味居, 私房菜馆 ~ 主打传统怀旧潮菜. 朋友畅聚好合适.餐厅私隐度高, 在木星街商厦, 馆内装饰摆设有点怀旧浓情. 感觉喜气洋洋. 室内挂有主厨证书及奖项, 厨师厨艺高, 有认可.餐厅座位舒适, 地方整洁, 侍应招呼亲切. 入座后, 即奉上用精致的小杯功夫茶.两款潮州小食, 咸酸菜 清甜爽口, 提升胃口, 增加食欲. 花生 够脆口.我们预订的餐单. 前菜, 炖汤, 主菜, 点心, 水果, 也是由主厨介绍, 含传统的古法炮制, 并非一般酒家出品.风味小吃拼盘: 香煎小海鱼, 吊片酸甜海蜇, 家乡猪脚冻.头盘像雾又像花, 干冰效应观感 好梦幻.三款小吃带出三种口感: 牙带鱼, 煎得香口, 皮脆肉嫩.家乡猪脚冻, 健康小食, 美容养颜, 含胶原蛋白质. 猪蹄猪皮做成. 精莹通透无肥腻. 点上陈醋更好味.另外一个吊片酸甜海蜇, 拼上新鲜青瓜, 麻油味香 浓. 组合好理想. 卤水鹅片拼一口鲍鱼. 摆设卖相不错, 潮式风味十足.一口鲍鱼 外形像元宝, 裙边细嫩, 配上梅子汁, 味道超卓.卤水鹅片有鹅味, 用古法卤水汁烹煮,
室内挂有主厨证书及奖项, 厨师厨艺高, 有认可. 餐厅座位舒适, 地方整洁, 侍应招呼亲切. 入座后, 即奉上用精致的小杯功夫茶. 两款潮州小食, 咸酸菜 清甜爽口, 提升胃口, 增加食欲. 花生 够脆口. 我们预订的餐单. 前菜, 炖汤, 主菜, 点心, 水果, 也是由主厨介绍, 含传统的古法炮制, 并非一般酒家出品. 风味小吃拼盘: 香煎小海鱼, 吊片酸甜海蜇, 家乡猪脚冻.
头盘像雾又像花, 干冰效应观感 好梦幻. 三款小吃带出三种口感:
牙带鱼, 煎得香口, 皮脆肉嫩. 家乡猪脚冻, 健康小食, 美容养颜, 含胶原蛋白质. 猪蹄猪皮做成. 精莹通透无肥腻. 点上陈醋更好味.
另外一个吊片酸甜海蜇, 拼上新鲜青瓜, 麻油味香 浓. 组合好理想. 卤水鹅片拼一口鲍鱼. 摆设卖相不错, 潮式风味十足. 一口鲍鱼 外形像元宝, 裙边细嫩, 配上梅子汁, 味道超卓. 卤水鹅片有鹅味, 用古法卤水汁烹煮, 肉质油脂感丰富, 鹅片已去骨好入味. 垫底用了卤水花生, 又稔又好食. 潮州浓汤烩花胶件, 富潮州特式, 用紫沙盅送上, 每人一 盅, 热辣辣. 味道浓郁鲜美, 花胶入味, 滋补靓汤. 咸菜梅子蒸野生笋壳鱼
野生笋壳鱼来自马来西亚, 潮州蒸鱼独特做法, 用上 咸菜梅子, 减脂肪, 最清甜, 肉质新鲜滑口, 好肉少骨. 家乡脆皮羔烧羊腩件
烧羊腩件有份量, 每人两件, 伴有炸虾片, 好食. 羊腩件脆皮, 外层有薄薄的炸浆, 顶香口. 肉质松软, 酥脆好味,
备有烧烤汁, 薄荷酱, 配合中西式品味. 驰名家乡咸鲜鸡, 备姜蓉. 鸡肉已经腌制, 口感咸香鲜美. 嫩滑可口. 潮式地鱼生炒芥兰
潮汕经典菜. 潮汕芥兰鲜嫩, 清甜. 加上地鱼烘香呈金黄色, 令芥兰更多了份鱼香味, 好好食! 潮州干烧双面黄
吃潮州菜必食, 糖醋面, 蛋面煎得金黄香脆, 做到正宗两面黄. 配来镇江香醋. 醋味香浓, 再加添上白砂糖, 食落软内外脆, 酸甜香脆, 好滋味. 潮汕香葱返沙芋
师傅厨艺有心得, 采用荔浦芋头, 粉嫩香软. 外面糖衣炒至起沙, 入口外脆内软, 配上香葱, 口感更清新. 时令生果, 小杯功夫茶
冰冻波子青提, 外皮爆脆, 口感爽甜. 青提有助降血压, 连皮食抗氧化. 糸最理想餐后果. 再品尝 一小杯甘润功夫茶, 好满足了.
潮味居, 富经验潮州私房菜, 大厨有精湛厨艺, 选材优质, 大家可以品尝家乡潮菜风味. 招呼有礼, 值得赞赏.