2020-10-13
和朋友很喜欢吃海鲜, 之前去南丫岛因为错失了机会, 吃不到海鲜, 总想食返一餐靓海鲜补偿一下。在铜锣湾找到这间新开的海鲜餐厅, 听说大厨来自西贡有名的酒家, 做了多年, 功多艺熟, 做海鲜菜式一定出色。发觉这里的店员服务都很有礼, 老板有他的要求, 特别训练过的, 换碟也很密。豉椒炒圣子浓郁的豉椒香味中, 依然吃到圣子的鲜味, 而它的口感也相当爽实, 非常新鲜, 旁边的青椒也不容错过, 自己总是做不到这样爽甜。椒盐鲍鱼鲍鱼以椒盐的做法来吃比较少, 有点惊艳的感觉, 外层十分惹味, 内容充满弹性, 那味道十分有生命力。头抽煎海中虾虽然虾只不算大只, 但却更加入味, 调较过的头抽的味道十分滋味, 虾只味道鲜甜, 是我其中最爱的海鲜。上汤浸豆苗现在刚入秋, 未算是豆苗当造的时间, 但出奇地豆苗好靓, 好嫩好甜, 似是精选出来。 看到邻桌吃蒸海鲜, 价钱应该和我们散叫这些差不多, 蒸海鲜可以吃出新鲜海鲜的原鲜味, 但经过巧手烹调过的, 又有另一种吸引力, 各有所好。
豉椒炒圣子
椒盐鲍鱼