突然想食番元朗某川菜馆,于是当日中午长洲食完海鲜后就快船转 968 入元朗。失望的是去开的那间元朗川菜餐厅无位,唯有转战其他。奈何周六晚上元朗食肆大多旺场,但起臭渠较静既另一岸边,见到一间尚有大量空位,环境干净企理的世外桃园 - 鸡煲王。由于怕夜无 268C (11 点半),于是抱住试既心态,唔考究佢无人帮衬既原因,入左去!金玉其外,败絮其中餐厅内灯火光猛,白色光管配白色墙砖,但不见得餐厅有任何污渍,可见员工有花心机心思保养。自问食鸡煲都唔少,连锁既至尊、荃湾一品、湾仔等等都有,但最爱始终都系筲箕湾 (搬左的那间)。$198 点了麻辣鸡煲,员工还会问客人需否加麻 从环境以至员工态度,令我对此餐厅充满期待。等了十多分钟,鸡煲到!最期待既画面出现了,员工一打开盖…究竟我点了鸡煲还是水煮鸡?疑似事头的竟然跟我说︰「鸡煲系咁,你未食过鸡煲咩?」鸡还鸡,汁还汁…恕我见识少,唔识分水煮鸡同鸡煲既分别。鸡肉嫩滑,但完全唔入味!侍应经常帮客人清理碟上的骨,service 系唔错。个水煮鸡就系恶梦!

金玉其外,败絮其中

等了十多分钟,鸡煲到!最期待既画面出现了,员工一打开盖…
奇味鸡煲 (麻辣小辣)
究竟我点了鸡煲还是水煮鸡?
疑似事头的竟然跟我说︰「鸡煲系咁,你未食过鸡煲咩?」
鸡还鸡,汁还汁…恕我见识少,唔识分水煮鸡同鸡煲既分别。

个水煮鸡就系恶梦!
2016-01-02