6月21日(星期日)晚,我和女友拍拖将近一年了,女友一家我已经见过了,但我的父母她就未曾见过。于是我安排在父亲节带女友去见家长和父母一起吃顿便饭,希望这是送给父亲最好的父亲节礼物!我先过去接女友,和她一起买些生果做见面礼,然后就陪她坐小巴过将军澳。我先带女友到我家,介绍给父母认识,女友亦主动给见面礼给父母。坐下休息一会后,我们先行到酒楼取预先订好的台,坐下来等父母和大家姐过来,等候期间亦想好了吃甚么,祇待老父点头。因为这等节日,酒楼大多都设定了套餐和限定的食物,客人祇可以点这些,其他的可一概免问。约八时左右,我的家人到齐了,询问过家父的意见后,点了以下的食物:太爷鸡(半只):难得集团式经营的酒楼有供应这等传统菜式,于是叫半只来试,但「太爷鸡」上台时已令我大失所望,因为其实祇是豉油鸡,肯定不是太爷鸡。鸡肉尚算嫩滑,用的肯定是冰鲜鸡,无鸡味可言,豉油汁太浓味和太甜,无疑鸡是经过烟勋的,但过了头,连家母也能吃得出;卤水拼盘:有大肠、腩肉、鹅件、豆腐、卤蛋和红肠,卤水汁味道尚可,祇是咸了些;大肠很肥,不适合老人家吃,几乎由我一人“包办”;腩肉肥瘦均匀,肉质软滑;鹅件卤得很入味,肉质嫩滑,豆腐和

卤水拼盘:有大肠、腩肉、鹅件、豆腐、卤蛋和红肠,卤水汁味道尚可,祇是咸了些;大肠很肥,不适合老人家吃,几乎由我一人“包办”;腩肉肥瘦均匀,肉质软滑;鹅件卤得很入味,肉质嫩滑,豆腐和卤蛋则一般;
咕噜里脊虾球:咕噜汁较酸,里脊肉松软入味,虾球很大只,肉质爽滑鲜味,且炸酱不厚,我觉得这款小菜这里做得颇出色;
鱼汤鲜腐竹鱼滑浸时蔬:鱼汤清淡鲜甜,鲜腐竹幼滑,鱼滑软腍,小棠菜新鲜翠绿,健康清淡;
清蒸海石班:我不是太在行吃鱼,但因为家父爱吃鱼,衹要他觉得好吃就可以了,不过我亦觉得这条鱼肉质软滑鲜味,应该不错!

这顿晚饭气氛愉快,其实我们还想吃甜品,但是我们想吃的甜品大多售罄,本来提议去吃糖水,但是近的没有位,远的父母又不想去,惟有父母和大家姐一起打道回府,我就送女友回家了!
咕噜里脊虾球
冒牌太爷鸡