2017-12-04
终于有机会来试鸿师傅,没有预先看网友的评语。只因「阿鸿小吃」的名气太大,所以我希望全凭自己的味觉,来试味道。鸿师傅以快餐形式经营,我颇喜欢这里的装修和设计,以快餐店来说,算有品味和「骨子」,令人坐得很舒服。全店的面积总和也不细,分开了主食区和甜品店,收银处和取食物的柜台在中间,另一边甚至有间厢房,可供宴会之用。服务亦很好,店员不断地教导客人如何购票、留意叫号去取食物、和额外食具和用品的存放位置等。或者就因为这里不像一间快餐店,初次来的客人,以为坐著等待招呼便可。讲到食物,我试吃了算是皇牌的叉烧饭,下午茶时间供应迷你叉烧饭,配饮品$36。以工厂区的水平来说,不算便宜,但如何以商场来说,则是个合理价钱。套餐的摆设也好看,餐具干净洁白,还有印了食店名称的纸餐巾。而垫著托盘的纸张,印了介绍「阿鸿小吃」的小店故事,和阿鸿卤水的材料,并介绍了店内的招牌食物。盛热饮的咖啡杯,印有「金茶皇」的标志,颇为醒目。可惜,柠檬茶的味道实在麻麻,不单只茶味甚淡,柠檬也有点苦,并不好喝。叉烧饭的白饭十分好吃,软硬适中,香口有饭味。以卤水汁代替了豉油,味道不浓泮饭甚佳,即使没有𩠌,斋吃饭亦没问题。叉烧的份量亦不算少
叉烧饭的白饭十分好吃,软硬适中,香口有饭味。以卤水汁代替了豉油,味道不浓泮饭甚佳,即使没有𩠌,斋吃饭亦没问题。叉烧的份量亦不算少,算是厚切,蜜味甚浓,质地偏瘦只在边缘有点肥,稍瘦的叉烧不算硬,但有点干,我觉得味道只是一般而已。
总括来说,食物的味道不过不失,但食店其他各方面,我则觉得不错,应该会再来试其他招牌的食物。