2011-12-21 40 浏览
近来拉面界又卷起风云,不知店主们是不是趁著天气寒冷,想到客人都会想吃一碗热辣辣拉面的关系,陆陆开舖营业,尤其在铜锣湾更是兵家必争之地,多间稍有名声的拉面店如潮水般涌入,形成了一股拉面大战。在拉面界之中,由开始试业至现在还经常爆满的豚王更是当中的表表者。虽然座位有限,但人们追求的美味却无限,门前经常出现一条长长的人龙,每次想吃也没有魄力等待,所以时至今日也未能品尝中环总店的功力。幸好在个多月前,他们终于开了一所分店在铜锣湾的登龙街内,不太起眼,可是只要经过就必会知道这就是豚王,就是门前那条川流不息的人龙。 这店的面积明显比原店大了不少,能容纳的客人也较多。拉面款式除保留了原店四款口味外,还加入了原店的隐藏拉面-元气王及新增的海老王两款,总共有六款之多。这里仍是每天限售200碗,但关店时间也是偏早,因每天六时左右已卖完了。是日午饭时间与友人一起到此品尝,来了一个拉面派对。当然首推豚王,是这里的招牌,汤底当然是非常浓厚,入口甘香鲜甜,豚骨的美味尽在汤底中,面条用上幼身直面,点了稍硬的质地,吃起来甚有嚼头,每一注面条都挂满了浓郁鲜美的豚骨汤,实在美妙至极。拉面中甚能缺少了叉烧,厚薄适中的叉烧很

当然首推豚王,是这里的招牌,汤底当然是非常浓厚,入口甘香鲜甜,豚骨的美味尽在汤底中,面条用上幼身直面,点了稍硬的质地,吃起来甚有嚼头,每一注面条都挂满了浓郁鲜美的豚骨汤,实在美妙至极。拉面中甚能缺少了叉烧,厚薄适中的叉烧很软腍,非常软滑,也因肥瘦均匀,吃来带点油脂香,与拉面混在一起吃,真的是一种享受。最后一干而尽,还发现多谢二字,真的令人感觉良好。
豚王
接著的是黑王,浓杰的汤底加上了特制的黑酱及墨鱼汁,使汤色也转深了,味道更为浓厚及比较油,如果与豚王比,我还是喜欢清淡一些,始终要将整碗本已非常浓厚的豚骨汤喝下,太油的会难一点接受。
黑王
两款Off Menu款式之中的元气王,在中环总店是有供应的,但不是人人皆知,而且供应量也十分之少。元气王就是在豚骨汤底拉面之上加入一球咖哩肉末,内含肉碎及鱼干拌以咖哩,味道偏辣,但拌匀入汤底后,辣度明显增加了,但却能使汤底更美味。由于我并不喜欢在午饭时间吃咖哩,所以只是少尝了,但感觉还是蛮好的。
元气王
最后的海老王正是我此行目的,新推出的款式。这款也是在原有的汤底内加入樱花虾干及虾膏,汤味即时升华了,虽然不明白为何豚骨汤底内要加入海鲜元素,但味道明显显示出是对的。每一口汤也充满了浓郁的虾味,而且感觉上比原来汤底清甜及没有那么油腻,真的十分神奇。
海老王
其实每碗拉面内也加入了木耳丝,令拉面嚼感更加好之外,待其吸入汤汁后,更能完全吃出汤之美味来。唯一的遗憾就是没有那溏沁蛋,如果有了它,世界将会更美好。哈哈!

另外,万万不能错过枱上的配菜,芽菜及高菜两者皆非常美味,带少许辣味,令汤味更浓郁,友人们轻易地清灭了满满的两瓶。

此处的拉面无疑是较为突出,需要这么长时间等待也是值得,可是以我的性格,会否有下次,则不可而知了。
海老王
豚王