2010-12-31
人就是这样怪的,以前这间餐厅在屋企附近没有米芝莲推介就没有留意,又唔需要排队就可以食到,现在是米芝莲一星时要排大队时才来试试,心中又害怕有很多食店一出名之后人客多了,水准不但低了而且有些铺的业主加租令食店消失,心中就在这种又爱又惊的情况下来了。是日闲日是开上午十一时,谂住早一二个字来到点都会有位的,点知已经排了一条十多人的队了,二话不说就去排队,店员在十一时正出来派筹,见是18号筹,心想应该可以食到第一轮的,但当放人入食店内时发现原来店内的位子唔多,心中惊要食第两轮时要等半个小时时,发现原来还有两个位子,我们的筹是最后一张有位的,真是好运到极点,希望好运能伸延到食物上。店内的布置简单洁净,只有两排位子,近旁边的是梳化而枱是一张张独立的细枱可以视乎需要而整合的,位子之间的空间是不足的令私隐度大减,在环境方面是比较焗促的。餐牌是放在枱上的餐纸,种类都有四五十种,大约分成中点、盅头饭、肠粉、酥点和蔬菜类等等,种类的选择都几多的。茶是用茶粉开的,不过茶钱每位是$2就算了吧。 坐下望了一望餐牌,就叫了葱花虾米肠、凤爪排骨饭、菜干咸骨粥、姜葱牛柏叶和北菇棉花鸡。葱花虾米肠($15)第一个来的就是这
茶是用茶粉开的,不过茶钱每位是$2就算了吧。
葱花虾米肠($15)
第一个来的就是这一个点心,一见比平时酒楼的肠粉数量多,数一数有十多条,上面有一些葱花,放在口试一试发觉肠粉的粉浆虽然比较厚,但入面的虾米数量十足,令厚厚的肠粉充满了虾米和葱花的味道,十分饱肚的食物。
凤爪排骨饭($17)
再来的就是盅头饭,外表就是简简单单的,食物的分配就不是太平均了,上面是一条凤爪和四大件的排骨,而排骨又是大大件的,若说是抵食就是一流,但个人觉得排骨是细细件的会比较好,不过食落味道都是ok的,够晒入味,配合上豉油的饭,都算得上合衬的盅头饭。
菜干咸骨粥($15)
这个咸骨粥又是平平无奇的外表,但反而是一味令人惊喜的食物,粥的温度刚刚好非常适合入口,粥中的菜干数量多之余,食落又惗又滑口,粥中有一件大大的咸骨,虽然只得一件但煮得非常入味,想是煮了很久的。令人有一食再食的感觉。
姜葱牛柏叶($13)
个人十分偏爱食的食物,什么酒楼都会叫这一个点心,来的时候见牛柏叶的数量都十分多,食落有少少微辣,软硬度适中,想是煮得十分入味,加上少少的辣椒和葱条,味道不错但没有惊喜的点心。
北菇棉花鸡($15)
最后来的点心,见是一件冬菇、两件鱼肚和两件鸡,数量的分配十分平均,食落鱼肚十分之惗和充满了鸡汁,鸡就煮得刚刚好,非常滑,最重要是食完个碟只是剩下极少量的汁和油,想是控制食物的水份一流,而不是其他点心店要碟底一滩汁的。
伙计们的服务都十分之有礼和勤快,落单一阵点心好快就会来到了,虽然都有其他食店的敝病是一食完东西就很快帮你收拾碗碟,但就没有问你有什么未来或是有什么漏单这些催人离开的说话,见其他枱就算人未齐但都没有问其他人几时会到整这些令人烦扰的说话,这些都是同区另一间的米芝莲一星点心店要学习的。
这些点心店多数是免收加一的,这间都没有例外,希望这间在横街的价廉物美米芝莲一星店,在价钱和质素都能保持高水准,令下一次的光临都能有今次令人满意的感觉。