最近吃过的拉面,由酱油汤到味噌汤,甚至黑蒜或鸡汤拉面,变的看似只有汤底,配料总离不开那片叉烧。然而这一天吃到的拉面,却由其他东西取代了那片应该出现的豚肉片…...放工走在回家的路上,每次总会见到位于志明街的两家日本餐厅。原先还想著回家才吃东西,结果还是走进了其中的一家 – 巨一面堂。趟门配暖帘,是典型拉面店的门面,而店内装潢也较为大路。教为让人留意到的,算是挂满日本寺院的许愿木牌,还有那大红灯笼吧。这里供应的拉面近20款,看似选择很多,但细心留意,其实某些普通拉面额外追加不同配料,就会等同其他配料较为丰富的拉面,且价钱也相同。虽然有点取巧,但选择时心态上不用麻烦。牛舌玉子拉面 $82说实话,这拉面的卖相平凡不过,看见第一眼甚至有中伏的忧虑。先呷一口汤,酱油味出奇地香浓而不腻,再将那带微辛口的沙律酱拌匀于汤头,对味道并没甚帮助。而说好的麻油风味,原来只是洒上黑白芝麻,很有被骗的感觉。这里的拉面没得选硬度,结果出来的口感,小弟就认为过于软身。虽然如此,对拉面的不足感很快便被万分惊喜的牛舌所弥补。两片牛舌的大小跟平常吃面的叉烧相若,厚度甚至较叉烧来得厚切。牛舌炆煮得入口即化之余,嫩腍之中吃到

趟门配暖帘,是典型拉面店的门面,而店内装潢也较为大路。
牛舌玉子拉面 $82
牛舌玉子拉面
两片牛舌的大小跟平常吃面的叉烧相若,厚度甚至较叉烧来得厚切。牛舌炆煮得入口即化之余,嫩腍之中吃到的是牛肉的膻香!难怪店来的许愿木牌不少都是盛赞这里的牛舌。推介!
牛舌玉子拉面
味付玉子的蛋黄熟了大半,吃时溏心度不足令人失望,还好蛋白仍够软滑富蛋香。
玉子拉面
玉子拉面 $67
这汤少了芝麻的调味,酱油汤底入口更显清淡。说是玉子拉面,除了玉子就只有切成方形的鸡肉粒,简单不过。

拉面店是否出色,面与汤的表现有著很大程度的影响。虽然这里的牛舌真的教我食指大动,可惜拉面实在有够平淡。
2015-06-13