2013-11-21
这一天的早上,太早过海了,离上班时间还有个多小时,我决定早一个站下车,在天后附近找找有什么好地方食早餐。在天后,始于不是纯商业区,要大清早前来上班的人不多,满是食肆的小区大多都只注重夜市的生意而非早、午市。所以,一大清早,在该区内找一家令我觉得有兴趣去入的茶餐厅,感觉真不容易。行走在电气道,没什么满意的收获,只好随便找一家茶餐厅入去看看,而我就选择了似是非大型连锁的《荣发餐厅》。这是平凡的一个早上,早餐,也以平凡的角度去选择。是日就同平时一样,我要了一个鸡扒蛋面。这一个面,绝对绝等地普通,简单的大光面,没有味道的汤底,没有味道的鸡扒,半熟黄的煎蛋,平凡得不用再多加评语,一切都是平凡与普通。奶茶,色水不错,也够浓,但不够滑口,不过奶味够也是一个令人满意的感觉。平平凡凡的一个早餐,也开始不平凡的一天工作。