2013-12-27
Canton pot位于荟贤居内,位置有点偏僻,比较近旺角,不过节日人多,所以改在太子站慢慢走路过去。来到荟贤居,看见的是一所充满时尚感的酒店。餐厅在二楼,呈正方形,感觉不算很大,旁边有几间VIP房,可容纳5至12人,最低消费由$2000~$6000不等。餐厅装修以香槟金色为主,配以木制台櫈,突显出一种奢华感,不过很切合酒店的装潢。很早之前已经安排了平安夜当晚到Canton pot打边炉,感觉它比一般火锅店健康,特别想试它的精选菇类拼盘、羊肚菌黑豚肉饺和松茸野菌福袋,可惜由星期日开始肚子不舒服,到了平安夜仍然很挣扎,不过最后也懒得改唯有硬著头皮照去。入座的时候见台面摆放了各式各样派对用的头饰和小玩具,要我将火锅和这些小玩意扯在一起,感觉还真的有点滑稽。最后我们选了一个比较滋补清甜的花胶炖响螺汤底,除了螺片、花胶,还有龙眼肉、红枣、准山、杞子,感觉很养生。螺片有点干身和鞋口,花胶很腍但有沙带腥。虽然说花胶是鱼肚,但处理得好,理应可以去腥。店方提供的酱料款式其实为数不少,而且是整顿晚饭时段放在台上任你自取,不像某些火锅店,开头拿了一大堆让你选,选一次便没有了。十二款酱料包括葱花、蒜蓉、豆瓣
原本拼盘入面有巴西牛舌,不过因为师傅认为不够新鲜,建议改为澳洲手切和牛肉眼粒,一咬下去,似乎可以感觉到油脂在口腔内飞散,口感挺过瘾。
最后我真心想赞扬一下店员的服务态度,他们大部份都很年轻,不过很有礼貌,最重要是他们对每款火锅食材都有一定的理解,所以能够轻易回答客人的提问,遇有不明白会问清楚,不会乱答。还有,我因为不知道原来这个地方是可以兑换亚洲万里通里数的,结果隔天很不好意思打电话去查询,店员很细心亦很迅速便帮我找回当晚的发票,还帮我补办里数申请,服务简直比亚洲万里通的人员还要好。
比起去年在Watermark的挤迫,今年在Canton pot从容得多! 既坐得舒服,又有适度的空间感,可以安心食饭,静静倾谒。希望日后都不用在大时大节当水鱼被人㓥,一切从简就好。
题外话/补充资料:
1. 营业时间: 每日上午11:30am ~ 00:00am
2. 12月份只需到openrice打印Canton pot的coupon,便可享9折优惠,圣诞除夕期间同样可以使用
3. 店方提供九国环球啤酒,$40~$60不等,啤酒迷不能错过。当中我最想试的是比利时的士多啤梨啤酒