2019-01-15 1365 浏览
与朋友放工后约在荃湾, 我比较喜欢吃素食, 难得朋友也不介意, 当然不会错过这些吃素的机会. 在荃湾吃东西多数也集中在近地铁站的商户, 今次去了同样也很多人, 但不近地铁站的小商场--荃昌中心. 于朋友OPENRICE一下那裹有素食, 便找到了这间食店. 由地铁站一直行过去, 边行当做运动. 来到这间小店. 门面虽不是很阔. 但看起来却很平民. 当日我们叫了几味菜. 五宝饭, 像真度虽然不高, 但很好吃. 素火腿扒质感很像. 不说也不知是素菜. 素叉烧是面巾. 还有素鸡质感也很像. 这间小店是白饭任装的. 所以不可与别人SHARE一碟饭. 如要吃饭可加$12白饭或$14姜饭. 这天我选择了姜饭. 很健康很好吃. 日式鳗鱼. 是由腐竹做的. 用紫菜包著. 虽质感不像, 但也好吃. 吉烈猪扒. 这个质感很像肉, 和五宝饭的素火腿扒很相似. 好吃. 原来素也可做到质感那么似肉. 真的想向厨师偷师是如何做. 学懂就以后不用吃肉了.
当日我们叫了几味菜.

2019-01-09