2018-05-28 26 浏览
天气炎热唔想出街 , 但朋友 call 要陪去鸭寮街买电话卡,无办法当然要去啦买完之后已经汗流浃背,想行去西九食饭叹下冷气,途中经过这间台式小店,要休息饮水补充体力。店面唔大,容易被人忽略,普通餐厅装饰但都干净整洁老板对每个客人都殷勤招呼, 落力推介镇店食品,好有人情味,要加分醋茄新鲜红茄洒上青色葱粒,加上醋汁混和了番茄的酸酸甜甜,简简单单, 但入口清新舒服,如此效果是夏日最佳凉菜凉拌皮蛋个样似好辣,但入口完全冇辣的感觉, 流心皮蛋配上葱粒和秘制酱汁, 非常惹味Q弹豆腐外貌似炸过的鱼片,用特别方法处理完,入口 QQ 弹牙, 不愧是老板推介的王牌食品花雕醉香猪双脆材料是猪耳朵和猪脷, 猪耳朵切成薄片入口爽脆, 猪脷口感烟韧, 最重要是花雕味浓入哂味, 每一口都是酒的芳香,超鸭肉猪润米苔目猪骨汤底清甜, 鸭肉唔肥, 猪润爽滑, 手做米苔目, 似粒粒银针粉, 但口感松软, 并无 一般面食饱滞的感觉, 抵赞大肠饭大肠用秘制卤水腌制, 把猪肠的泥骚味全部 剔除,非常好食台式乌梅仙草冰夏天饮咽喉觉得好舒服, 加上滑溜仙草 ,朋友赞口不绝蜂蜜生姜柠檬茶出汗太多,有小小中暑感觉,我叫了这杯蜂蜜姜茶,饮

店面唔大,容易被人忽略,普通餐厅装饰

但都干净整洁

醋茄

凉拌皮蛋

Q弹豆腐

花雕醉香猪双脆

鸭肉猪润米苔目

大肠饭

大肠用秘制卤水腌制, 把猪肠的泥骚味全部 剔除,非常好食

台式乌梅仙草冰

夏天饮咽喉觉得好舒服, 加上滑溜仙草 ,朋友赞口不绝

蜂蜜生姜柠檬茶

出汗太多,有小小中暑感觉,我叫了这杯蜂蜜姜茶,饮完觉得舒服多了!

无意中食到这一间超正店舖,都是一种缘分!
2018-05-26
  • 花雕醉香猪双脆