2017-06-21 1535 浏览
月内有好朋友生日,既是喜好杯中物的,我自然想选购一些特别的佳酿作为赠其生日礼物之用;从网上的搜寻中找到了一间位于西环的酒舖有些特别款式,在这天打电话去弄清了店舖的开门时间及存货,便在这天放工后前去一看究竟;幸好离西环西营盘地铁站不远,逗留了廿多分钟,与店家详谈了许久,终于购得心水佳酿;离开酒舖已七时多,既然一场来到平时很少踏足的西环,加上又焗又热的天气,禁不住即时用Openrice大神来搜寻一下附近的食肆;想来个方便快捷的车仔面,出来的结果有间叫--Noodies的占据首位;看了位置及评论,但见既离当时所处位置较近又有不错评价,就即时前往之;缓缓沿斜路行至第三街,转入直路离远已望到其招牌了;马上进内入座,店内环境比想像中舒服多了;相对地高的楼底,围著煮食吧台与隔著落地玻璃望向街景的座位显得一定的阔落;装潢的格调由粉色系主导,灯光亮度适中而柔和;店内的冷气与抽气系统良好,基本上没有杂味,令人感觉相当舒服!我选择了望向街景的座位坐了下来,就拿起点菜纸来组合一下食物;食物选择既有常见的大路款式,亦有比较特别的;咨询过美女侍应生的意见后,很快就有所选择而落单;等待的时候,看著街上来来往往的途人
缓缓沿斜路行至第三街,转入直路离远已望到其招牌了;
车仔面
等待的时候,看著街上来来往往的途人,其实也是一种乐趣;过了不久,一大碗配料丰富的车仔面就呈现在眼前;
沙嗲汤底
沙嗲汤底热度与辣度俱足,喝起来香浓绵滑,作为底味的椰奶味甚突出!
牛筋丸
牛筋丸肉质颇实净,中间的牛筋碎粒令到口感添加了绵性;
墨鱼丸
墨鱼丸味鲜且弹滑,与沙嗲汤底浓郁的香辣味甚为配衬!
手撕鸡
手撕鸡份量甚多而肉质滑溜,麻油香味为主的调味与鸡肉本味又是相得益彰,加上沙嗲汤又添加了多一个层次,十分美味!
可乐汽水
吃著这么浓味的食物,来一枝玻璃樽的可乐汽水平衡一下,感觉更舒畅!
卤水鸡肶
另外,压轴后上的卤水鸡肶一上来时确令有我有点惊讶:18元有如此大的份量;但究竟味道是如何呢?
卤水鸡肶
只需尝一口,就知道是选对了食物:无法外皮还是内里的肉质,都完全渗透了卤水的香味;
卤水鸡肶
肉质方面,大部份都颇滑溜,只是最中间仍有少少柴,但如此大的份量能做到如此效果也算不俗!
总结此餐,在西环区内一间如此特色的面档,以一个十分合理的价钱饱餐了甚是丰富的面食,真可挂起平靓正之名!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以此类以无味精挂帅的面档来说值得一定程度的推荐!
2017-06-06
沙嗲汤底