2021-09-28 658 浏览
在晚餐时段,我和男友幸运在餐厅爆满前进入到河内越式料理这家餐厅,刚到七点已经很旺场了!越南菜当然少不了香茅类、汤粉捞檬、饮品小食等等,我们叫了两道主菜,追加了小食再配饮品。先来的是顺化蕃茄牛腩饭,暗红的蕃茄牛腩装在碗中,配上大量白饭和清煮蔬菜,挺大堆头的。牛腩切成粒状容易入口,肉质较结实,但有牛味及肉汁补上,整体不错。蕃茄汁酸酸甜甜的,味道很浓郁,既开胃又好送饭。底部的萝卜煮得超软身,没了我不喜欢的草青味!然后就来大大碗的越式猪颈肉捞檬。在多片猪颈肉底下,布满了清爽的青瓜丝、萝卜丝、生菜丝、炸蒜和葱油。用枱面提供的甜酸水混著吃,不自觉就能整碗吃完。猪颈肉都是即叫即烧的,锯齿状的切法很特别,也致周边部分烧得香脆可口,肉质爽软适中,有著猪颈肉独特的口感和油香。就这样吃已经好吃,沾点甜酸酱汁吃则更惹味。见其他评论提过香茅鸡翼好正,我们就追加两只。它们的外皮充满香茅又酥香,皮脆肉嫩又多汁,真的好正。最后,男友喝了青柠梳打,有三片青柠不错,微炭酸解腻。我就选了如甜品般的鲜芒果西米露,有香甜的切粒新鲜芒果,浓厚的椰汁和挺多的西米。味道不会太甜,但真的好饱啊!这餐不到200元,超值,真的平靓正,难怪

顺化蕃茄牛腩饭

越式猪颈肉捞檬

就这样吃已经好吃,沾点甜酸酱汁吃则更惹味。

香茅鸡翼

最后,男友喝了青柠梳打,有三片青柠不错,微炭酸解腻。
青柠梳打

鲜芒果西米露

这餐不到200元,超值,真的平靓正,难怪那么多人来。
2021-09-25
顺化蕃茄牛腩饭