2012-07-04 153 浏览
挑灯夜战,总要吃吃东西才可以继续。简单三个麻甩去食野,公司楼下的大排档永远是简单小炒再用啤酒提神的好地方。街边的三宝已经不受我们重视了,现在我们就决定继续走上街市,寻求另一种的风味。今日,我们就选择了这一个,荣记海鲜饭店,炒几碟,啤一啤。到过了好几间这儿的小炒大排档,发现到有一样野食,几乎是间间都会做的(当然除了根记同惠记),这一个东西就是猪仔骨,各有各不同的做法,各有各的好食,手揸一条猪仔骨,配上冰冻的啤酒,甚是豪迈。沙拉味,椒盐味都食过了,这一次,我们来了一个镇江醋味,全称为镇江猪仔骨。镇江醋够香,腌上了这样的猪脾骨,味道竟然比镇江肉排更胜,原因该是猪肉够嫩滑吧。香醋加嫩口猪肉,送啤酒一流,送烧酒更佳。 炒通菜,永远是食大排档才会叫的镬气小炒,正确来说,连酒楼,茶餐厅都冇咁好镬气去香炒。所以我们只会在来大排档或泰国菜馆,才会叫上炒通菜。可是,这通菜炒得未够好,虽不能说镬气不足,但炒得太腍了,水份亦太多,不够爽口,而且切得太细碎,唔啱咬。 比较好的是这一个椒盐鱿鱼,炸得干身,食落爽脆,吃得出鱿鱼的鲜,

比较好的是这一个椒盐鱿鱼,炸得干身,食落爽脆,吃得出鱿鱼的鲜,浆粉不厚,椒盐亦均匀的铺在鱿鱼的身上,香口得非常。有这样的𩠌菜,不配啤酒,对不起自己。

后来追加的一道菜,是豉油重炒鹅肠,炒、炸动物内脏也是一个只会在去大排档食饮才会叫的菜式。猪肠牛肠食得多,所以我来一份鹅肠试一试。鹅肠虽够爽脆,但姗姗来迟的菜式,酒也喝光了,饭也吃尽了,单吃这个送茶,不是不好,系冇咁享受姐。而且,豉油味不香,大打折扣。

埋单,3个人只吃了$245,而且这儿的份量也够4个人去食,在同一个街市中,这店算是最经济抵食的。可是,平,抵,食物质素却未够其他的好。再者,叫五次才应一次...追单追十世才有....他们仿佛不太重视 customer service.....勤力的...是啤妹。