2013-10-15
今天晚上,吃完这间传奇的食店后实久久不能释怀,还在地铁回味中的时候,我拿出我的ipad,开了openrice 的网页,以两秒的速度就入到皇仁书院旧生会﹝中菜部﹞的地头,一口气看哂其三十多篇的食评,由近到远,令我了解这间神级餐厅的神秘面纱多一点。我想我应该未试过好像今天吃完一餐饭后感觉这样良好,今年我吃过饭的年度之歌,应该是这首了,"谁又妄想一生一世,让人忠心到底"也不是说笑的歌词,现在十月头,我也应该可以说这是我今年觉得最好吃的一餐饭吧。的确,皇仁书院旧生会﹝中菜部﹞今晚的盛宴实在当之无愧。 说起这间饭店,除了是因为他是人气热店,吃饭请乖乖地三到四个月前订位,加上这里实行的是严格的会员制,基本上没有今晚的饭局负责人k先生我也无机会在场,我实在也觉得十分难得,在此再谢谢。对这间餐厅有少少认识都知道有食家在这里曾经发生了一些误会,然而时间过去,老实说,很多人也忘了吧,什么人也不需再介怀吧,人生冲冲几十年,享受食和人生才是皇道,又如武侠小说中的人,一笑泯恩仇,皇仁书院旧生会一样,坐在大坑的这个角落,没有高贵的门面,维持高水准的食物,懒理外面食物风气点变点加价,佢都依然维持好质素,好价钱,好环
对这间餐厅有少少认识都知道有食家在这里曾经发生了一些误会,然而时间过去,老实说,很多人也忘了吧,什么人也不需再介怀吧,人生冲冲几十年,享受食和人生才是皇道,又如武侠小说中的人,一笑泯恩仇,皇仁书院旧生会一样,坐在大坑的这个角落,没有高贵的门面,维持高水准的食物,懒理外面食物风气点变点加价,佢都依然维持好质素,好价钱,好环境,继续笑看风云,最重要也是食物好吃行先。
今晚的饭局每位只是390,但菜式的多款和其好味的程度就如米芝莲之星 一样极度闪耀。除了食物好之外,这里的侍应服务很好,特别是那位姐姐,经常上菜的时候都可以郎郎上口,就如婚姻的大琴姐一样,为席上的人加添了不少气氛,之前我见过有人说这里侍应睇人来决定服务云云,我觉得有时服务是由心出发,我们都不是什么贵客,但这里的侍应都有很好的招呼,细心无比,可能是大家要求不同的关系吧,好啦,唔讲咁多啦,食物最重要,去片!
总括来说,这样非常丰富的菜式,价钱也是每位$390,加一茶芥也免开瓶费,我相信也没有什么地方可以做到,特别是其高质素的食物。我很庆幸今晚能够有时间参与,如果你有机会有朋友有局来吃饭,毫不犹豫就来高唱你的年度之歌吧。