2021-05-28
帮趁唐记多年。以前在大桥街市对面的小舖叫唐记排骨饭,后来变了连锁店,改名唐记包点,食品种类也多了。自从大棠这店开张以来,间中都会帮趁,每次都是买$35套餐,蒸饭+点心+纸包饮品。每次店员姐姐都会问清楚,饭是否要菜,是否落豉油,点心是否和饭放在同一盒,饮品是否加钱转可乐,每次的食品都执得妥妥当当。食物质素也算中上。是日中午时份再光顾,没有人轮候,只有我一人。舖面的员工变了几个较年轻的人,女的负责收银,也照例问了上述一系列问题,没有甚么异样,我也回答要凤瓜排骨饭,鹌鹑蛋烧卖,要菜、要豉油,点心和饭再在同一盒,不用加钱要乌龙茶。另一在旁,负责执食物的后生仔,好像没有异样,看见他把饭盒入袋时,我说不用给我餐具,他便急急打饭盒给我。但我看看,袋里没有乌龙茶,便问他是否有盒茶,他才默不作声的,从旁边拿一盒茶,递给我,似乎没有半点歉意。我心想,若我没看清楚,是否这样就算了?但算吧,可能他一时忘记而已。但回家打开饭盒一看,饭和点心在盒内乱作一团,即时胃口大减。以往即使点心放入饭盒内,一般都会整整齐齐,绝不会这样乱七八糟。再看一下,全盒饭内,半片菜也没有,我不是讲清楚要菜的吗?即使当刻店内的菜用完了,是
但回家打开饭盒一看,饭和点心在盒内乱作一团,即时胃口大减。以往即使点心放入饭盒内,一般都会整整齐齐,绝不会这样乱七八糟。再看一下,全盒饭内,半片菜也没有,我不是讲清楚要菜的吗?即使当刻店内的菜用完了,是否要告诉客人呢?再吃下去,豉油多得很,虽说甜头油不会太咸,但饭也浸湿了。究竟想点?
事先声明,这个负评只用于今次经验。以往的中年姐姐店员,做事都会很专业,很妥当。现在换了年轻人却变成这样。老实讲,我不会因为这些问题,老远跑回该店要求换货或退款,但我会因为这次经验,减少光顾这店。当然,这位执饭的店员也可能会觉得,就算做得不好,也不会有人会回来甚投诉。就算少了我这个客人,也有大把客人来,他也一样有粮出。即使老板发现问题,大不了就炒鱿转工。但其实有无谂过,点解这样基本的工作都可以做得一团糟?人地姐姐都专业过你呀!