2024-12-30
每次一谂唔到食咩的时候个脑就好自然地联想到食拉面😁。因为一碗暖笠笠的面再配上日式浓汤会令我有种莫名其妙的幸福满足感,加上拉面份量刚刚好食完唔会太过饱又不用担心一次落单太多的问题出现,从而减少浪费食物😎。是次进餐的拉面店位于铜锣湾,其新开业不久,主打海老沾面其共有三种口味选择,分别是酱油、味噌和蕃茄口味)另外还有限量供应的🦪生蚝拉面🍜。以下是点选的食物:🦐 海老味噌つけめん (虾汁味噌沾面)🍜这间拉面店汤底可以选择浓郁、基本、偏淡因为是第一次食所以保守点选了基本😏。但汤底的香味真系唔系讲笑远距离在厨房递出来时已闻到好浓郁的虾味,汤底质地好杰身呈糊仔状。内有酱油蛋、两片层次分明的豚肉、大量虾干和紫菜+天妇罗碎相当足料。这个汤底应该采用了大量虾油和鲜虾熬制而成😏。只睇卖相已经口水流。识食第一时间一定饮汤先,其味道真系无得输超级浓虾味😋。将沾面放入汤底后味道可以话系一次过将大量的虾放哂入口的感觉🤣。但本人觉得汤底有点偏咸。面质方面较粗身口感烟韧Q弹的感觉令人越食越想食。唔好以为汤底浓郁会令其他配料味道失真或某一种食材抢夺另一种食材的味道。 恰恰相反汤底正正带动著其他食材的味道出来层次都好分明
以下是点选的食物:
🦐 海老味噌つけめん (虾汁味噌沾面)🍜
唔好以为汤底浓郁会令其他配料味道失真或某一种食材抢夺另一种食材的味道。 恰恰相反汤底正正带动著其他食材的味道出来层次都好分明。 尤其两片屠之分明的豚肉有入口即溶的感觉仲好浓猪味,酱油蛋味道虽然咸了一点但溏心效果完全呈现出来,处理得相当不错👍🏻。拉面份量食完刚刚好唔驶惊浪费✌🏻。