2019-08-12
上周六约了两位老友在旺角饮茶, 鉴于当天旺角有大型活动, 所以都是去邻近旺角西的鹰巢较为稳妥。兹因人多关系, 导引交通延误, 当我踏进酒楼时朋友已吃完头盘, 正是我至爱的「厚切慢煮汁义烧」。好在老友有情有义, 留了两件给我, 一入口, 蜜汁甜味适中, 外面焦香, 入口淋滑无根, 是义烧中的极品, 吃完两件, 也饱了一半。义烧虽然好味, 但也不能代替主食, 故由经部介绍叫了一碗虾球面, 当面上枱时, 一看便知很「难」食, 难食者当然不是指味道, 而是份量, 大大的虾球有如乒乓球般, 男儿虽口大, 但也不能鲸吞乒乓球, 虾球入口弹牙爽口, 虾有虾味, 非雪藏货色, 三个人当然不用叫一碢, 但这碗面足够三人分享。甜品叫了三个麦米粥, 非常足料,麦米够淋, 但仍保持足够赵口, 令人有幸福的感觉。