2012-12-06
这家店的小笼包是好吃的, 其他点心尚可但不算便宜, 汤面的汤底老实说真是不行, 上海粗炒胜在有镬气. 然而纵然食物再好, 这店在座位的安排上绝有可能令人拂袖而去. 第一次光顾是刚开张的周末,需长时间等候是已预计的情况,然而最不满的是永远只以人数多寡为安排入座顺序.在等候的个多小时内,即使等候二人台的人流甚多,接待的人却只会先安排3-4位入座,即使该3-4位是迟来的一批.可以肯定的是这并非由于座位人数所限,只因眼见部份3-4位所安排的是近门口由2张二人台合并的位置,绝对能够将其分拆以加快疏导等候二人台的人流.于昨天晚上7时半后光顾,眼见舖内空位甚多(入座率以目测只有6-7成),仍获安排坐于只有数吋之差的邻座已有顾客的二人座.稍后当我的丈夫到达,因身携大背囊一个便希望移至两张尚未有人的卡座(只因眼见有安排其他2位的顾客坐卡座),竟获告知所有卡座已被订座(然而其时已达8时,而我眼见之前的2位顾客入座卡座时职员将订座的牌移至旁边的卡座,感觉似是为阻其他顾客要求卡座多于订台.若真是订台不是应留住固定座位的吗?!)!更令人气愤的是重覆说完已订座后该职员便即时离开,而没有打算给我们换一张大一点的桌子
于昨天晚上7时半后光顾,眼见舖内空位甚多(入座率以目测只有6-7成),仍获安排坐于只有数吋之差的邻座已有顾客的二人座.稍后当我的丈夫到达,因身携大背囊一个便希望移至两张尚未有人的卡座(只因眼见有安排其他2位的顾客坐卡座),竟获告知所有卡座已被订座(然而其时已达8时,而我眼见之前的2位顾客入座卡座时职员将订座的牌移至旁边的卡座,感觉似是为阻其他顾客要求卡座多于订台.若真是订台不是应留住固定座位的吗?!)!更令人气愤的是重覆说完已订座后该职员便即时离开,而没有打算给我们换一张大一点的桌子!这是要我抱住背囊吃饭吗?她的态度真令我有即时离开的打算,幸而另一位看似较高级的职员接著说给我们安排圆台才算比较合理.由我入座至九时许离开的大约2个小时内,有二排合共约7-8张的二/四人台从未有顾客,然而每一次有客户入座,职员都只会带人至只差几吋旁边已有人坐著的座位.这安排在假日或繁忙时间绝对可以理解,但在持续只有不足7成顾客的平日晚上8-9时,这样的安排实在令人难以理解!
想说的是,即使你们店的食物出品有多好,这样的入座安排真的不敢恭维.要知道米芝莲的评审都尚且包含服务等因素,可见这对一间食肆的成败有多重要.若维持这种服务态度,再光顾的机会可谓微乎其微.