餐厅: 龍鼓灘海邊BBQ
资讯:

2018-10-25 3300 浏览
出席康记 BBQ 日,烧烤场大到不敢相信,还未能参观每一地方呢,系我去过最巨形啊!仍未到开饭时间即冲到海边,我最爱的黄昏、海浪声、海风、海水气味,悠然自得,心身舒畅。如此美景及气氛使我不停地拍照,烧烤场还可以带宠物呢,可以一家大细齐齐整整。什么都照一餐,景致太靓,美不胜收。培养好情绪,系时间预备晚餐。龙鼓滩跟大榄小榄一样用铁皮屋搭建,有瓦遮头较为局促,烟雾弥漫又人迫迫。还好有露天海边大理石烧烤炉或附近的移动式烧烤炉,有选择我喜欢。视察完环境后,我地一团决定选址最边边露天石屎地,空气流通,开扬宽敞,不会人山人海。首轮头盘,狮子狗、牛丸、贡丸、龙虾丸、鱼肉烧卖、豆腐卜、厨师鸡肉肠、脆皮热狗肠、芝士肠、火腿丸、鱼蛋、红肠、蟹籽包心丸、咖喱鱿鱼、叉烧粒、黑椒牛扒、南乳鸡中翼、姜葱鸡扒、洋葱猪扒。起坛!锡纸粟米蕃薯先下炉,最后先处理。火腿丸好爽㖞,浓浓咸香不过份。厨师鸡肉肠,难得不是地狱咸,非十分正常,焦香肠皮藏著大量肠汁。牛丸、龙虾丸、狮子狗都是火锅的外购质素,不过不失。鱼肉烧卖、豆腐卜,烤到外皮微脆,香口十足。脆皮热狗肠似斯华力家族,肠皮脆脆,肠肉软腍腍肉味浓。黑椒牛扒薄切,腌味刚好无过龙,

黑椒牛扒薄切,腌味刚好无过龙,味道质感拿捏得宜,黑椒醒神食得过。姜葱鸡扒,黐肥鸡油一旧旧,不过姜葱味清香,厚厚鸡肉嫩滑,满意蛮喜欢。早段先轻轻出个双叉流奥义,两叉一齐烧争取时间,才合乎经济效益。上半场头盘告一段落,有排都未试得晒所有食物。刚刚两点才食个即食面餐,还未肚饿呢,歇一歇闲逛拍拍照先。

首次到访龙鼓滩,景色真令我惊叹,赞口不绝!黄昏咸蛋黄使人陶醉又肚饿,咸蛋蒸肉饼、黄金虾碌、粿蒸粽。海边黄昏好靓㖞!转眼十几年无踏足此地,以前净系得士多 BBQ,边有依个巨大烧烤场。中场休息叹返下,转头再进攻。因为要达到最高既经济效益,地方有限暂时用双叉流先,晏啲用三叉流屠杀﹗

咖喱鱿鱼,超咸呀!放入口感到炸一声,夸张的地狱咸,腍劈劈的质地不讨好。酱油排骨,肉质劲弹有咬口,筋膜爽爽好过瘾,肉汁丰富,最惨腌味太重手,过咸受不了。鱼柳属罕有类,结实不散,同样略咸。锡纸烩牛油粟米,细细笃牛油搽得不均匀,幸好粟米粒粒饱满脆卜卜,鲜甜可口。番薯,热腾腾撕开,热到出烟,粉甜细腻。

多春鱼,原汁原味烧法系唔可以吉穿黎烧,会烧到干晒。凌空黐住烧先可以烧到外脆内嫩带肉汁,起高质好好味呀﹗不要加蜜糖或任何调味,会破坏晒原有鲜味。

酱油鸡全翼,又系挑战高难度同耐性既时候,最少烧十五分钟。竟然最花时间最需要技巧既全场最好食!腌得恰到好处,带出鸡味清香味,皮脆肉嫩,啖啖爆汁。南乳鸡中翼,乳香诱惑,大力一啜骨肉分离,所有精华一滴不漏,好味道。洋葱猪扒,微弱洋葱香,原始的肉质,损骨最高兴。

入夜有点凉,围大个火暖笠笠。最爱影火形态,每张相都独一无异,好鬼靓好鬼正!熊熊烈火、干柴烈火、火热动感、火舞飞扬,很美!睇完境又睇完火,返黎现场继续报导。大家战意依然高昂,烧烧烧、食食食停不了!我都食到有点饱饱地,浓味食到有点渴,队左几支乌龙茶。进入最终回,系时候出必杀技,三叉流奥义!

黑椒牛扒,惊喜不已好味道,黑椒微辣香口又快甜,食得到微弱牛味,虽然质地稍硬。我使出三叉流人人有得食,大家好快就有得食,请耐心等候。青椒,烧得好香好香,最衰我唔食架呢!茄子,无水无油又切开真系好难消,最终半生不熟。沙爹鸡肾,爽爽的给点牙力赵得过瘾,肾味浓厚渗出沙爹香甜,好食满足。蒜香鸡扒,皮滑肉嫩,腌味出凡,每啖水润可口,坚好食呢 ﹗最后的三叉流奥义第二转,完满结束。

点解置身于海边、山边这么舒服大自然环境之中,还要制造嘈音呢?唔好炸机、唔好卡拉 OK 好无?后面个舞台居然有卡拉 OK,一众大妈含住支咪唔放手,好很嘈呀﹗最后杀科开尽江南 style 首歌跳群舞,真系攞您命大妈三千﹗
锡纸粟米蕃薯
火腿丸、厨师鸡肉肠、牛丸
黑椒牛扒薄切、姜葱鸡扒
南乳鸡中翼、洋葱猪扒
咖喱鱿鱼、酱油排骨、鱼柳
多春鱼
蒜香鸡扒