屋企中秋饭局完后,大家都意犹未尽,一行9人浩浩荡荡转战海港城的sweet house cha cha. 抹茶控的我尝过中村藤吉,川善,宏和京都抹茶屋,誓要尝尽所有抹茶甜品!今次终于轮到sweet house cha cha! 可能已接近晚上9点,排队的人并不多店铺另一边围了板,应该是准备扩充吧?!可以取menu到food court慢慢选择。雪糕有两款味道:宇治抹茶味和北海道牛奶味,而且可以选择扭纹。窝夫筒更有两款选择:传统常见的圆锥形和花花形。如果怕吃得狼狈亦可选择胶杯盛载。秋天来了,推出期间限定喜欢食栗子的当然要一试:栗子蓉宇治抹茶软雪糕$42!满满的栗子蓉很香浓栗子味,而且很幼滑,还附有一大粒原粒栗子,令栗子味更浓!栗子蓉与抹茶雪糕出奇地夹,可惜抹茶雪糕的抹茶味不够浓,奶味重了一点,不过胜在够滑,弥补味道问题。香脆的扇形威化饼,很松化,沾上软雪糕食更滋味!窝夫筒不算太有香牛油味,不过很松脆,就算沾上雪糕亦不会变腍!另一限定: 冲绳黑糖黄豆粉软雪糕$39扭纹雪糕淋上冲绳黑糖糖酱好吸引,黑糖酱颇香但不算甜,扭纹雪糕的牛奶味比抹茶味稍微浓郁一点,不过软雪糕溶化速度极快,影得相来雪糕已变

可能已接近晚上9点,排队的人并不多
店铺另一边围了板,应该是准备扩充吧?!
可以取menu到food court慢慢选择。

秋天来了,推出期间限定
喜欢食栗子的当然要一试:栗子蓉宇治抹茶软雪糕$42!
栗子蓉宇治抹茶软雪糕
栗子蓉宇治抹茶软雪糕

另一限定: 冲绳黑糖黄豆粉软雪糕$39
冲绳黑糖黄豆粉软雪糕
冲绳黑糖黄豆粉软雪糕
扭纹雪糕淋上冲绳黑糖糖酱好吸引,黑糖酱颇香但不算甜,扭纹雪糕的牛奶味比抹茶味稍微浓郁一点,不过软雪糕溶化速度极快,影得相来雪糕已变成比萨斜塔!要极速放进口!大量黄豆粉内藏著数粒白玉,不过老公和我都被黄豆粉呛鼻,黄豆粉放入口后不慎吸口气,以致弄得喉咙非常不舒服,不断咳嗽。虽然味道不错,但想起黄豆粉都怕怕!

抹茶雪糕威化杯$40
抹茶雪糕威化杯
抹茶雪糕威化杯
抹茶雪糕配以日本白玉和北海道十胜红豆,用花花形窝夫杯盛载,卖相亦是很吸引。可惜雪糕同样溶得很快,要快食。红豆跟雪糕简直是绝配,纵使抹茶雪糕偏重奶味,没太浓抹茶味。加上软腍腍,烟韧咬口感的白玉,白玉本身没太有味道,酿上雪糕和红豆蓉吃,会更好味!花花兜虽然卖相不错,可惜吃起来非常狼狈,咬一口就会散开,雪糕更会漏出来,要差不多吃罢雪糕和配料,才可吃窝夫杯。下次都是选择传统窝夫!
冲绳黑糖黄豆粉软雪糕/抹茶雪糕威化杯
纹软雪糕/栗子蓉宇治抹茶软雪糕
胶杯盛载的扭纹软雪糕
纹软雪糕
主打的宇治抹茶雪糕竟然没太浓郁甘香的抹茶味,作为抹茶控对这方面扣了分数!如果论雪糕幼滑度是不错的,论价钱比起其他抹茶店相对便宜。但论味道只是中规中矩,没太大惊喜。说实在自己有点失望。而且软雪糕溶化速度很快,不可以慢吃品尝。

2015-09-27
$40 (宵夜)