2017-11-22
自从西铁线发展后,元朗的中心区,也渐渐由元朗大马路那边,移到YOHO MALL这一边。YOHO MALL共分成三期,最早一期在2015年己经启用。而随著商场陆续扩展,最新的形点I扩展部分,亦于2017年7月开幕,成为元朗人,甚至是区外人的好去处。形点I内有不少高档食肆及商店,甚至全港最大的IMAX戏院也在这里,可见该区人士的消费能力不俗。就在IMAX戏院的不远处,接近形点I商场的最深处,发现了一间名为金田家的日式拉面店,刚好和友人行得有点累,便决定在这里用餐。我们分别点了黑豚拉面及激辛拉面。黑豚拉面的汤底浓度刚好,可以一边食一边把汤底喝掉,再配合薄切黑豚,甚是美味。激辛拉面则适合爱吃辣的人士,其辣味会在最后才「回甘」出来,甚有特色。除了拉面之外,我们还追加了黑豚叉烧及腩肉叉烧,当是为汤面加𩠌。小食方面,我们则点了大将饺子、唐扬鸡块、木耳及溏心蛋,每款都甚为可口,有兴趣的可以一试。餐茶方面,我们分点点了玄米茶和煎茶,奉茶的茶具甚有特色,具有浓浓的日本风味。可能由于是平日的关系,商场内的店铺不算多人,故这次也不用等位,很快便入座。但听元朗朋友指出,YOHO MALL在周未时是人山人海,还有
我们分别点了黑豚拉面及激辛拉面。
可能由于是平日的关系,商场内的店铺不算多人,故这次也不用等位,很快便入座。但听元朗朋友指出,YOHO MALL在周未时是人山人海,还有不少外区人到此一游,而这间拉面店也要大排长龙呢﹗所以,如果大家不想同人迫,可以考虑在平日去行街和吃饭啊﹗