2013-02-06 3086 浏览
在2013年版的米芝莲港澳推介中, 其中一家新入围的一星店子就是国福楼. 不过究竟国福楼的星是属于那家分店就比较难去说清楚. 事缘国福楼原本是在iSQUARE的, 但在去年底就把iSQUARE的位置改为国福楼私房粤菜, 专门供应私房粤菜套餐, 反而国福楼这个牌头就转来了皇悦酒店这边, 供应的菜色也是跟从前的iSQUARE店差不多.是晚是跟妈妈庆祝生日的时候, 能够一家人一同庆祝, 简单的吃餐晚饭, 其实已经是恩典了. 这里位处地库, 楼底是偏矮, 不过由于店方摆位是相当阔落, 在这里晚餐也没有焗促的感觉. 看看餐牌, 选择是不少的, 也由于这里跟福临门有点渊源, 餐牌上是有不少福临门的经典菜色. 四个人吃, 连甜品共点选了七款菜色, 其实是相当丰富的阵容了.蜜汁叉烧 $100: 7分, 先来的是叉烧. 其实这也是我的习惯, 在每家星店总爱拣选一客叉烧. 不想吃得太多, 只要小碟好了, 如果是例牌的话就是$140. 是晚的叉烧是以瘦肉部份为主, 如果能够肥瘦相间会更为吸引. 不过肉质是几嫩滑的, 也够蜜味, 还算是不俗的.椒盐田鸡腿 $140: 8分, 再来的是店子的推介菜色椒盐田鸡腿,
椒盐田鸡腿 $140: 8分, 再来的是店子的推介菜色椒盐田鸡腿, 拣选了小碟, 一客$140, 如果是例牌的话就是$200. 这客田鸡腿, 是炸得几香口, 肉质不会太干, 带点点辣, 但还会是我承受得到的程度, 是一流的下酒前菜.
葱花皮蛋基围虾炒滑蛋 $160: 7分, 接下来的也是店方的推介, 就是葱花皮蛋基围虾炒滑蛋. 这个组合, 是几特别的, 在平常吃开的虾仁炒蛋再加入皮蛋. 用上了基围虾, 肉质是几爽口的, 但就不算太有鲜味. 蛋是炒得够滑, 配上皮蛋同吃, 丰富了味道. 其实这道菜色还算不俗的, 但又好像未到招牌菜的级数.
菠萝咕噜肉 $160: 4分, 跟著也来一客简单的菠萝咕噜肉, 心想这大路的菜色是很难失手. 但是晚吃到的就认真一般, 不够火气, 也炸得不够脆口, 而且个甜酸汁的味道亦校得不够入味. 以这里的级数来讲, 这客咕噜肉是未达标了.
国福荷叶饭 $150: 8分, 至于主食, 当然要来一客荷叶饭, 四个人, 要半包好了, 一客$150, 份量还不少, 大家分吃是足够有余. 打开荷叶, 那阵荷香马上涌至, 吃一口饭, 饭粒是吸收了荷叶的味道, 够干身. 虽然这客荷叶饭的价位不便宜, 但就用料十足, 来得这里吃, 怎也不要忘记点选这客招牌荷叶饭.
灯影煎堆 $60: 8分, 到了甜品的环节, 其实选择也不少, 不过我的兴趣就落在比较特别的灯影煎堆. 一客四件, 即是每件的卖价是$15. 刚刚炸起, 当然是热辣辣, 煎堆皮是相当之薄身, 也够香脆, 但不会太油, 加上芝麻是几香口的, 是水准之作.

低糖蛋黄莲蓉寿桃包 $48: 8分, 既然是生日宴, 当然要来客寿包以作庆祝一番. 这里的寿包份量不算太大, 但又未到迷你版本般细小, 一个人吃一只就刚刚好. 包身是几松软的, 莲蓉甜度适中, 而蛋黄用上了低糖的, 但一样的香口. 这客寿包, 是吃得大家也满意.
整体食物是水准之上, 特别喜欢椒盐田鸡腿, 国福荷叶饭以及灯影煎堆. 不过价位就不便宜, 埋单每位要$260. 至于服务方面, 店员态度友善, 各方面也做得足. 不知道到了14年版的米芝莲推出的时候, 国福楼能否保持这一粒星了.
  • 椒盐田鸡腿
  • 国福荷叶饭