2013-10-12 2112 浏览
以前仲系学生既时候,经常都会同屋企人黎到呢度锯扒。无论环境、服务抑或系食物都令人非常满意。事隔数年,再次到访,独剩一片唏嘘。话说这里曾是电影花样年华以及2046取景的地方,而且历史悠久,所以一直都有很多人慕名拜访,当年我和家人都是这里的捧场客。可惜时至今日,甫踏入餐厅就有一片违和感侵袭。过去的侍应叔叔婶婶全都不见了,而且感觉冷冷清清的,即便景物依旧,人面却已全非。食物方面,过去的食材,不论是牛扒类的肉眼、西冷或是鸡扒、羊扒等,入口时均有丰富的肉味及肉汁,鲜嫰而有口感。这次我们点了牛柳及西冷,菜一上枱便知不妙,西冷不在话下,牛柳一下刀便发现整块是「霉霉烂烂」的,有点像煲老火汤的「猪展」,一入口便有一阵浓烈的苏打粉苦涩味,吃了数口便已不能下咽了。相信现在餐厅对食材的处理手法便是用大量的苏打粉把肉质弄得疏泡,其实坊间大部分食肆都会作相同的手法,是可以接受的,但这里却下手太重,把味道都破坏了。还有的是,因为男友不喜欢铁板上碟,落单时特地叫侍应将西冷扒改用碟上,侍应却将它们掉转了,毕竟不想浪费食物,本想通知他们一声便算了,那一位女侍应却粗鲁地回应:「咁你想点丫。」,实在是叫人难以忍受。这次重临金
以前仲系学生既时候,经常都会同屋企人黎到呢度锯扒。
无论环境、服务抑或系食物都令人非常满意。
事隔数年,再次到访,独剩一片唏嘘。

牛柳
西冷扒
这次重临金雀,唯一较可取的是餐汤,罗宋汤材料丰富,喝后还会有淡淡的牛尾味余香;忌廉汤浓淡相宜,很赞。
罗宋汤
忌廉汤
总括而言,金雀已经不再是以前的金雀,要是想扒房享受一顿美好的晚餐,本港实在有更多更好的选择。
罗宋汤