2017-12-14
今晚又跟男友男吃日本料理啦~这家餐厅比较新,让我们好奇。有时吃饭不太想自己考虑吃甚么好,在这些情况有厨师发办这选项太好了。这里的环境好高级的样子,充满和式风格,厢座空间好阔呢。桌上的用具也很精致呢。对了,厨师发办套餐每人788起,对比其他日本餐厅,这里不算好贵的了。第一道菜是鳕鱼白子,颜色雪白干净,入口味道鲜,质地幼滑creamy,有点像结实的豆腐花的感觉。配辣萝卜,葱,海藻同食味道更有层次!开头以为是像鱼子的东西,但吃到中途店员来问我们知道是甚么时,告诉了我们这是是熟的鳕鱼精子,一度让我们却步。不过它经清洗再煮熟再冻食,味道也不错,就继续吃了温室蕃茄点胡麻酱,味道鲜甜带酸,面豉酱咸香味道配温室青瓜好清爽。生蚝大大只,新鲜又肥美,配青柠汁,葱和辣萝卜蓉提升鲜味深海池鱼王厚肉,爽中带嫩;拖罗肥美油脂分布平均,丰腴味道;另一款更火灸过,味道更香更嫩滑。剥皮鱼配自家制的肝酱,本身味道不太浓但肝酱味道特浓,像鹅肝的感觉,配葱也不错吃。烧日本大蚬超大只又肥美,肉占满整个壳,味道鲜甜又啖啖肉,汤汁有海水咸味和蚬的鲜味杂锦天妇罗有虾,茄子,大葱,青椒仔,南瓜,厚肉白肉鱼,非常香脆又丰盛,吃完饱了一半
这里的环境好高级的样子,充满和式风格,厢座空间好阔呢。
生蚝大大只,新鲜又肥美,配青柠汁,葱和辣萝卜蓉提升鲜味
烧牛扒是我俩最爱之一,蒜片颇厚,全部都好脆口,味道又重,好正有点像风干苹果片那些感觉。牛扒薄烧约七成熟,肉质鲜嫩牛味浓郁,配甜的烧汁味道更丰富
鱼汤乌冬是店家引以为荣的招牌菜,用大量鱼淆制,无味精。乳白色汤像豆乳,味道超鲜甜浓厚,幼滑creamy,配清新菇菌,半透明幼身乌冬入口顺滑烟靭,吸收了鱼汤精华,好吃到一点也不能漏啊
红豆,绿茶雪糕好滑味浓,有红豆粒,绿茶甘香,用作结尾最合适不过。
这个厨师发办套餐相当丰富,种类又多,每款都能感受到食材的新鲜,好满足