2024-10-02 940 浏览
今天国庆假期后第一天上班,本著开开心心,慰劳自己,便去饮早茶,这间酒楼已不是第一次去,识途老马,一直都知道饮早茶,茶客都会在坐一片区域,便利侍应工作,无可厚非,也知道这里有一位侍应皇后(短发,无戴眼镜,身高约153cm,身型细粒偏瘦,本来想再上去问姓氏,但唔愿再踏足这酒楼了)。来到后看到只得数张枱可搭,便自行坐在一张吉枱,一边剔点心纸,一边等开茶,侍应皇后见我一人便叫我去搭枱,无问题,但她指我去茶水间旁的位置,会很热,自己知道自己是怕热的人,便说我不坐这里,会热,她说不坐这里便无位了,还说了多次,真奇怪,她会知道我自行坐的那一张枱,将会无其他茶客再上来搭枱。其实我可自行去另外一些枱去搭枱的,但她的态度令我很不愉快,如打发叫化子一般,我便说那我不饮茶了,放低点心纸便走,我一边离开她还跟著我后面,叫嚣着走呀!直到我落自动电梯还听到她叫走啊!快些走。我个人的品性是一忍再忍,忍无可忍便无需再忍,都是打工仔,但侍应皇后的态度真的太差了,经过数小时的沉淀,我还是很生气,觉得冇理由要咁受气,之后我到另一酒楼,消费不会相差8元,点解我还要再帮衬佢,为了少少钱难为自己,傻的吗?从此以后,这间酒家便是我唯一的一间黑名单,无论早,午,晚我都不会再帮衬了。外出吃饭这么多年,从来未遇到这情况,侍应皇后,你成功了,赶客!