餐厅: 國金軒
资讯:

2007-05-25 13 浏览
今日阿SIR请食饭!!一行十人﹐在国金轩饮茶-- 原来我已经很久没有饮茶了!!刚坐下﹐点的菜就来了--出名的蜜汁叉烧﹐肉稔﹐好味:不知什么金钱鸡-- 入面有芋头蓉(代鸡)和鹅肝﹐我不觉得特别好味。 接著有一连串点心--好好味叉烧包﹐皮薄馅靓!! 什么什么饺﹐入面有蚕豆和不知什么﹐几好味。 黑狗(虾饺) -- 没有吃﹐不能吃﹐应该是酸的(吃不到的葡萄。。。)。 素饺-- 以为是潮州粉果﹐但又没有花生﹐几好味﹐推介之作。 本来想叫肠粉﹐但原来weekdays没有的﹐只有周末才有(失望)。接著有特式小菜--甜酸龙脷柳-- 底是炸龙脷来的﹐非常好味(我们都抢那个底的)。 露笋鸭丸-- 特别﹐但不是我的口味。 什么什么豆腐-- 每件入面都有一些豆腐加蟹肉酿的东东﹐汁是全蟹肉+蟹膏。没有吃﹐不能吃﹐酸的。 五谷炒饭-- 十级推介﹐很香﹐很好味。So far so good﹐还是最传统的点心和小菜好味-- 炒饭真是极力推介!!!好﹐率之吃完咸点﹐我们叫了很多甜点-- 国金轩的甜品突出之处是不会太甜(与金叶庭刚刚相反。。。金的甜得浓缩)﹐可以吃多几款。一名不好甜的朋友叫了这个芒果什么什么捞-- 他说
今日阿SIR请食饭!!

一行十人﹐在国金轩饮茶-- 原来我已经很久没有饮茶了!!

刚坐下﹐点的菜就来了--

出名的蜜汁叉烧﹐肉稔﹐好味:

接著有一连串点心--

好好味叉烧包﹐皮薄馅靓!!

什么什么饺﹐入面有蚕豆和不知什么﹐几好味。

素饺-- 以为是潮州粉果﹐但又没有花生﹐几好味﹐推介之作。

接著有特式小菜--

露笋鸭丸-- 特别﹐但不是我的口味。

五谷炒饭-- 十级推介﹐很香﹐很好味。

一名不好甜的朋友叫了这个芒果什么什么捞-- 他说以为会很甜﹐但入口才知不甜﹐他喜欢(难得!)。

然后两位叫了薰衣草银杏蛋花汤丸-- 端出来时很香薰衣草味﹐但银杏太稔﹐虽然有特别的配料(如畺薯)﹐但还是不够突出﹐汤丸亦一般(不会再叫)。

木瓜燕窝炖鲜奶-- 六个叫﹐六个也说好味﹐奶很滑﹐其它配料也OK。

除了每人一甜品外﹐我们还叫了一些甜点试--

桂花杞(妃)子糕-- 清香﹐推介之作。

燕窝蛋挞-- 酥皮做得好﹐但可能端出来的时间久了﹐不够热。

菠萝包-- 很的式﹐没有试。

芒果芭夫-- 听说很"酸"﹐里面的馅是芒果雪糕("为什么不是Haagan Dazs?" 我听见吃的朋友嚷著-- 其实她是想别人都不跟她争其余的一件)﹐妈妈说很好味(虽然她吃时雪糕都溶了)﹐尤其是托底的脆皮!!

红豆布甸﹐好食(我老爸以为个瓦碗是可以食的﹐不明白为什么我们都把它放会碟上﹐笑死我!!)。

到我们都已经拿出唇膏准备画嘴之际﹐原来还有这一碟煎炸马蹄糕。。。大家免为其难(真的很饱了) 吃了-- 绝对不会后悔﹐因为这个刚弄起的甜点的糕造得很好﹐有桂花香﹐也有马蹄的"赵"口。推介!!

好了﹐终于吃完﹐埋单连加一不过$3000﹐十个人在中环高级地段﹑落地海景﹑中高级食物水准的餐厅吃过了。