2016-01-15
去到深水埗, 通常只逛玩具街一带, 今次为了食行到去嘉顿附近, 虽然有点远, 但亦带点期望。看门面, 一间很地道的小菜馆, 十分平民, 如果不是有朋友介绍, 都应该不会在此揾食。先来老火汤, 斋睇汤料便知 "不得了", 中虾 - 甫上枱便哗声四起, 皆因碟上每一只虾都不是中虾, 而是大大只的大虾, 肉质新鲜弹牙, 好好味!盐烧蟹 - 大家忍不著要再一次起哄, 三只斤两十足肉蟹用盐烧方法烹调, 食时不需加任何调味, 新鲜的食材用最简单的方法便是最好。我不善拆蟹, 只攻蟹盖, 然而肉蟹始终没有膏蟹那么多膏。 至于那个蟹蚶, 用"巨大"来形容一点也不夸张, 除此之外, 就是蟹的鲜味和甜味了。蒜蓉粉丝蒸元贝 - 又是一个字来形容, "大"。 他把粉丝放在元贝下, 而不是放在上面的蒸惯常做法, 此举很聪明, 粉丝不会干干的同时又完全吸收了海鲜的鲜味, 唯一不足之处是元贝蒸过熟了。五味鹅 - 海鲜以外当然要食此店的农家菜, 最怕鹅肥肥腻腻的, 幸而这里没有这个问题,鹅仍是有少少肥的, 肉质亦鲜嫩, 不错台山黄蟮饭 - 亦是餐牌上的那道菜, 除黄蟮外, 还有大量葱花和姜, 亦按我们要求加了蟮血,
看门面, 一间很地道的小菜馆, 十分平民, 如果不是有朋友介绍, 都应该不会在此揾食。 先来老火汤, 斋睇汤料便知 "不得了", 中虾 - 甫上枱便哗声四起, 皆因碟上每一只虾都不是中虾, 而是大大只的大虾, 肉质新鲜弹牙, 好好味! 盐烧蟹 - 大家忍不著要再一次起哄, 三只斤两十足肉蟹用盐烧方法烹调, 食时不需加任何调味, 新鲜的食材用最简单的方法便是最好。我不善拆蟹, 只攻蟹盖, 然而肉蟹始终没有膏蟹那么多膏。 至于那个蟹蚶, 用"巨大"来形容一点也不夸张, 除此之外, 就是蟹的鲜味和甜味了。 蒜蓉粉丝蒸元贝 - 又是一个字来形容, "大"。 他把粉丝放在元贝下, 而不是放在上面的蒸惯常做法, 此举很聪明, 粉丝不会干干的同时又完全吸收了海鲜的鲜味, 唯一不足之处是元贝蒸过熟了。 五味鹅 - 海鲜以外当然要食此店的农家菜, 最怕鹅肥肥腻腻的, 幸而这里没有这个问题,鹅仍是有少少肥的, 肉质亦鲜嫩, 不错 台山黄蟮饭 - 亦是餐牌上的那道菜, 除黄蟮外, 还有大量葱花和姜, 亦按我们要求加了蟮血, 因此会带一点点腥味, 如果第一次就要考虑这一点。
题外话/补充资料:
如果不是叫小菜, 订位前要预先订好, 例如海鲜之类