2017-05-09
我们一行六人订了晚上七点的座, 但六点半未齐人时入去问, 平日晚上非斋期或特别日子时, 可以不计时间, 所以我们未齐人也可先入坐, 吃些点心和饮些饮料坐著等。这里的自助餐真的要自助, 除了拿食物要自助外, 收碗碟, 倒厨余都是需要自己去做的。食素的人也多不介意, 多数人甚至会拿吃过的碟出去再拿食物, 以减少清洗的消耗。放食物的地方不算很大, 大慨也有四五十款食物, 有汤有饮品有菜, 也有不少点心, 中西日式的都有, 以素菜来说我觉得算是很多选择的了, 不过甜品的选择比较少, 只有两款糖水, 芝士挞, 红豆糕和马蹄糕。但见食物不断的添加, 有时还会换款式。炸的东西因为新鲜热辣, 都很好吃, 芝士挞和杂果沙律则是其他朋友一致觉得最好吃的。我每样试一些已很饱了, 坐著喝茶聊天坐了差不多三小时。埋单每人才108, 实在很经济。环境方面, 店里空间虽不多, 枱也颇密, 但楼底很高, 感觉开扬, 坐得算舒服。当日有一群六十多人的人在一起聚餐, 就比较吵, 不过我们坐在一旁聊天还可以。