2012-05-27
专程到荃湾看《浮城》,顺便在荃湾广场吃午饭。广场内大部分餐厅都是连锁式,全港各区都有,没甚么惊喜。下午三时多,我们选了无需等位的牛涮锅,顾客不多,环境宁静,但我们坐在近门口位置,经常有人在旁边「偷窥」般地看进来,感觉有少许骚扰。唯一好处是很接迎摆放火锅配料的地方。我们点了$67的寿喜烧套餐,除了有一碟牛肉、火锅配料放题、汽水任饮外,与其他午市套餐的分别在于送一只蛋和用酱油汤底。细评如下:酱油汤底:用来煮牛肉是不错的选择,令牛肉很入味,不用加其他酱油了。可是,用来煮粟米、萝卜等要较长时间的食物,效果不佳,食物变得太咸了。下次我绝对不会再选酱油汤底。牛肉:薄薄的牛肉绝不会嚡口,好味道!赞岐乌冬:已根据指示,煮了超过十三分钟,却仍觉得有点硬,还是普通乌冬比较好吃。其他火锅配料:款式足够,大多新鲜、美味,粟米、白萝卜、红萝卜、芋丝都是我最爱。雪糕:有四款口味,芝麻、云哩拿、朱古力和豆腐,个人比较喜欢芝麻和豆腐味。汽水:甫坐下,侍应已询问我们要可乐还是七喜,可是当我们开始吃火锅的时候,饮品仍未送上,要再次追问。另外,饮品要由侍应加添,楼面的侍应却很少,故举手后要略为等待。最难忘的是向一位男侍应示
汽水:甫坐下,侍应已询问我们要可乐还是七喜,可是当我们开始吃火锅的时候,饮品仍未送上,要再次追问。另外,饮品要由侍应加添,楼面的侍应却很少,故举手后要略为等待。最难忘的是向一位男侍应示意添饮后,他竟走来对我们说:「d肉冇得添㖞!」语气和态度一般,当我们澄清要添的是饮品时,他马上道歉,变脸速度媲美变脸大师嘛!
整体而言,牛涮锅的午餐价钱合理,食物尚可,可以偶一为之。