2011-03-01
西贡这个香港的后花园,是香港的一片乐土,一个可以令人远离繁嚣闹市,忘却忙碌工作,静静地享受宁静生活的地区。只要在忙里能偷得一天半天的悠闲,避静到此处,自能感受到一份闲适写意,使人烦恼全消。要是能在这儿找一间雅致的咖啡室,静静地享受一顿美味的午餐,更能令人心情愉快。一个天气和暖,大地春回的星期天,与老婆仔一起来到西贡这后花园,寻觅这间在openrice中曾有不少食友写过好评的 Pan da Cafe,希望能静静地享受一番。乘了大约半个小时的小巴,终于从市区来到西贡,沿途风景秀丽,令人心旷神怡。下车后,漫步来到这间雅致的小Cafe,店门前的环境确是优美宜人,红花绿树,加上别致的餐厅招牌,在这儿用餐,相信食欲一定大增。可惜因为室外座位有限,已经全场满座。退而求其次,找个室内的座位,想不到又另有一番风味。原来这小Cafe里面,收藏了不少得意可爱的精品,这些看似杂乱无章的陈设、装饰,却使人感到乱中有序,放眼四望,更觉得室内的每个角落都充满惊喜。不仅如此,墙上以各款不同食材为主题的挂墙画,与及精致漂亮的餐牌,都使人对这间咖啡室的环境更添好感。有趣的是,我俩坐下的时候,见到旁边的一张桌子上有一碟只吃
这里的午餐选择甚多,无论饭、意粉、千层面还是三文治都有不少款式可供选择。最后我们分别叫了一个「德国肠香草意粉午餐」和「蜜烧猪髀骨香蒜饭午餐」。因为店主人向我们推介半价供应的「牛油焗田螺」,馋嘴的我也叫来一客,与老婆仔一起品尝。
先来的是餐汤「磨菇忌廉汤」和随餐汤奉上的「蒜蓉包」。餐汤味道偏淡,不够浓郁,水准平平而已。蒜蓉包烘得尚算脆身,蒜蓉味尚可,包身则只是温暖,不算十分烫热。
吃过头盘和餐汤后,等了好一会,两道主菜终于上桌。实在没有想过,我的「德国肠香草意粉」中的德国肠竟是如斯的巨型!即使不吃意粉,就算只是吃它,都已经半饱了。这巨肠的味道还不错,不过就咸了一点,要是味道能稍淡一点,便非常好味了。至于意粉方面,算不得弹牙好吃,水准只是一般。