自从在名古屋吃过山ちゃん后,每次到日本都会找来吃。4月在日本看到下面的通告后,就决定,山ちゃん来香港后一定要去吃!和日本店一样,门口有一大块山ちゃん的招牌。由于前一日致电订位时,店员说已经full booking,但有少量walk-in 位,所以当日我们大慨6点半便到店,不用等位便可入座。不过用餐时间只有一个半小时,但其实也相当充裕。1. 梦幻鸡翼香港店只有一款鸡翼(日本是有黑糖和辣味),鸡翼吃起来脆口多汁,唯我觉得可以跟日本一样辣一点点更好吃。2. Suntory Premium 啤酒为甚么要特别提啤酒?来居酒屋嘛,就是要喝啤酒。但不知为何,这边的啤酒就是太多泡。(后来离开时看到斟啤酒的妹妹像拉茶一样的斟啤酒=='')3. 泡菜猪肉锅不要以为泡茶就只有韩国的好吃~这边的泡茶锅也挺不赖的~值得一试!4. 味噌乌冬日本店没得吃的东西~香港人有福了~姑勿论它是否你喜欢的口味~但它却是名古屋的名物。感谢山ちゃん把它带给香港人。5. 蛋花粥这个是我们最失望的。我们一看到餐牌,以为是日本的雑炊。怎料它真的只是一个普通的港式白粥加点蛋花而已。为甚么在居酒屋会有白粥吃?失望透了!6. 烧鲫鱼这个是最
自从在名古屋吃过山ちゃん后,每次到日本都会找来吃。

和日本店一样,门口有一大块山ちゃん的招牌。

1. 梦幻鸡翼

梦幻鸡翼
2. Suntory Premium 啤酒

太多泡的Suntory Premium
3. 泡菜猪肉锅

不要以为泡茶就只有韩国的好吃~这边的泡茶锅也挺不赖的~
值得一试!
泡菜猪肉锅
4. 味噌乌冬

味噌乌冬
5. 蛋花粥

为甚么在居酒屋会有白粥吃?失望透了!
雑坎
6. 烧鲫鱼

这个是最迟来的食物﹣烧鲫鱼。上菜时已闻到它的烧鱼香味~实在太好吃了!

它其实是一夜干(日本咸鱼)的化身,不过我觉得有点太咸,如果淡口一点会更好。
烧鲫鱼
2014-06-16