2014-01-27
反正已外出覆诊,一于在闲逛一下平日的屯门也让太阳伯伯为自己杀菌一下,走著走著走到被领汇变得翻天覆地的安定友爱邨,逛过连街市也变得只得一条小巷的临时街市后,不如又来个难得的平日下午茶。新旧两边安定商场有著不同的食肆,对面是旧式的粥面店及茶记,这边厢是簇新的连锁新食店,今天选了客人更少的吉利尼,只因在我而言下午茶要宁静及舒适的。屯门店占地比尖东店大得多,人流较稀少也坐得舒适很多,食物款式好像也较之前看过的多了一点,屯门店连面、饭、鱼蛋、肠粉都有,加上下午茶价钱的确不贵,在街坊屋邨里相信也能跟街坊小店抗衡一下。本来想饮驰名练奶奶茶/咖啡,可是从餐牌里发现姜奶茶这名字,这款热饮定比练奶奶茶适合现在的我,只因医生除了要我多吃洋葱外还要多吃姜嘛。姜奶茶热乎乎的好温暖,初尝已有姜味的微烫,奶香比茶香为重,喝来香滑有姜香的姜奶茶在冷冷冬天实在很赞,问过店员这杯姜奶茶是以先以姜煲水再加入奶茶里,不是以姜粉来泡制,难怪姜味来得自然讨好不过烈,赞!!只是以纸杯代替咖啡杯有点不够环保,反正都要清洗碟子及餐具,何不连杯子也用上可循环使用的呢??在尖东店好像没见过的自家制新加坡式娘惹酱肠粉($22)跟早餐肠粉很相
平日下午的吉利尼真的蛮清静,让我好好享受一下难得的平日假期,小病的确是福。