2019-05-17
又到相聚时候,今次到我拣餐厅,我一于嚟个大挑战,找素食餐厅同这个爱肉好友相聚,上开饭一揾即见人气高企、环境优雅嘅「雅 ‧悠蔬食」,一于订定位·齐素食!😄喺尖沙咀地铁见面后先告知好友今晚系素食主义,尽管佢有点犹豫但都奉陪到底⋯⋯哈哈哈!从金马伦道出口直行一阵再过对面已到餐厅嘅大厦,一出䢂即见以白紫色为主嘅布置,环境彷似一间高级西餐厅。服务员态度亲切有礼安排入座,枱距好宽敞,倾计聚餐一流,好友见到如此优雅环境+服务质素,先来第一个满意。👍🏻食物和饮品嘅选择及种类非常多,睇相都已相当吸引,令好友都拣到心大心细。我哋最后就选择两个丰富嘅Dinner set,有前菜、手卷、餐汤、甜品、加配饮品,而主菜又可以share食。<<< 前菜 >>>< 红菜头苹果香橙伴合桃 >健康嘅红菜头配合爽口苹果+合桃,充分发挥化学作用,超好味醒胃嘅一道前菜。< 麻酱沙姜豆丝粉皮 >惹味非常嘅麻酱遇上烟烟韧韧嘅粉皮,第二道前菜已令胃口大开啦!< 华都夫薯仔松子冰菜沙律 >配上松子冰菜的华都夫薯仔沙律,令原本简简单单的沙律变
<<< 前菜 >>>
< 红菜头苹果香橙伴合桃 >
< 麻酱沙姜豆丝粉皮 >
< 华都夫薯仔松子冰菜沙律 >
配上松子冰菜的华都夫薯仔沙律,令原本简简单单的沙律变得不平凡,好好味呀。
<<< 手卷 >>>
<芦笋素香松苜蓿芽手卷> & <香芒牛油果苜蓿芽手卷>
手卷上枱时服务员附跟消毒湿纸巾,细心周到,值得一赞。两款手卷都各俱特色,重点系手卷中的饭变成苜蓿芽,相当特别又配合,一个非常美味新配搭。
<<< 汤品 >>>
< 黑松露忌廉蘑菇浓汤 >
超级超级香浓蘑菇汤加上黑松露点缀,味道大大升华,简直令我俩饮到停不了口。
<<< 主食 >>>
< 红烧砂锅狮子头 配 珍珠糙米饭 >
好友所选一款主菜,卖相与真实狮子头一模一样,入口除了口感相同外,更细味到素菜香,配上健康珍珠糙米饭,好友食到津津乐道。
< 黑松露美国芦笋南瓜紫薯鲜豆包焗千层阔面 >
食材丰富、层次分明嘅焗千层阔面,食出唔同口感之余,更能发挥各自美味作用,每款素食与阔面都配合非常,好好味。
<<< 饮品 >>>
<咸柑橘蜜(热)> & <紫贝天葵荔枝梳打>
咸柑橘味道十足,加上蜜糖滋润无比,一饮即舒缓喉咙,醒神怡人。
微微紫贝天葵香加荔枝梳打,解渴可口,好好饮。
<<< 甜品 >>>
<百爵红茶千层班㦸> & <紫薯乳酪蛋糕>
两款甜品作为今晚丰富晚餐嘅总结,千层班㦸层次十足,啖啖食出百爵红茶香;紫薯乳酪蛋糕新奇好味。
今晚我这个挑战非常成功,「雅 ‧悠蔬食」无论优雅餐厅环境、窝心细心服务质素、美味优质素食料理,令好友从此爱上素食、更令我俩从此爱上「雅 ‧悠蔬食」!