在情人节前夕,男友除了送礼物之外,一餐丰富的晚餐当然不少得,他真是好有心思,知道我喜欢食日本菜,一早预订枱食晚饭,他真是安排周到。 今晚除了我及男友之外,我们更相约了外两位另一对小情侣友人一共四人来到预祝情人节及食晚饭,开怀举杯畅饮痛食一番,热氛也马上热闹起来。 晚上6时我们就已经来到,而且安排了坐近窗边的沙发位置,可以一边食饭一边观望街景真是美好的事情,未落单前,店员放上了一份自家创作寿司就是「五行寿司」,赠送要求要预订四位先可以有。由左至右分别是「金、木、水、火及土」,卖相小巧精致美丽,可见师传的心机不少,放置在有樱花图案的扇形碟子上,看起来好似正有五朵娇滴滴的不同的花朵正在盛放著,真是令人赏心悦目。「金」卷物旁沾上黑芝麻,卷物上放置拖罗、海胆、葱花及金萡,高雅大方,一阵阵的葱香及海胆的甘香在软绵拖罗中散发出来,拖罗肥美中更有咬口,透过不同程度的味道口感层次好似复杂,也是好特别的口味令人难以忘怀。「木」其实是葱花火炙三文鱼粒卷物,卷物旁沾上紫菜碎,三文鱼肥美轻轻火灸过更散发鱼油香,再捞了芝麻酱香惹而有少许酸味,味道都好特别。「水」是水蜜桃甜虾寿司,一只甜虾卷起及虾的底部加了一
晚上6时我们就已经来到,而且安排了坐近窗边的沙发位置,可以一边食饭一边观望街景真是美好的事情,未落单前,店员放上了一份自家创作寿司就是「五行寿司」,赠送要求要预订四位先可以有。由左至右分别是「金、木、水、火及土」,卖相小巧精致美丽,可见师传的心机不少,放置在有樱花图案的扇形碟子上,看起来好似正有五朵娇滴滴的不同的花朵正在盛放著,真是令人赏心悦目。「金」卷物旁沾上黑芝麻,卷物上放置拖罗、海胆、葱花及金萡,高雅大方,一阵阵的葱香及海胆的甘香在软绵拖罗中散发出来,拖罗肥美中更有咬口,透过不同程度的味道口感层次好似复杂,也是好特别的口味令人难以忘怀。「木」其实是葱花火炙三文鱼粒卷物,卷物旁沾上紫菜碎,三文鱼肥美轻轻火灸过更散发鱼油香,再捞了芝麻酱香惹而有少许酸味,味道都好特别。「水」是水蜜桃甜虾寿司,一只甜虾卷起及虾的底部加了一片水蜜桃的摆设,卷物旁沾了樱花粉,色泽已经好鲜艳,虾肉的爽甜加上水蜜桃的果香真是不错的配搭,两者又不会亘相呛喉,味道香甜美味。「火」是其实是黑松露车厘茄北海道带子寿司,卷物旁沾上白芝麻,带点菌香加上车厘茄的香甜,带子的刺身入口比较细嫩淡口,散发啖啖的白芝麻香。最后「土」是火炙左口鱼寿司旁沾上少许炬粉,吃起来带点香口,鱼肉的味道会比较淡口。

金、木、水、火及土的五行寿司
这里还有另加 $40 的升级体验选项,食物选择真是非常吸引,当中包括油甘鱼刺身、珍宝带子刺身、赤虾刺身、火灸柚子和牛寿司、汁烧豚小排、炭烧纽西兰羊架、烧味淋河豚干及生蚝。所有以上项目都可以任点任食,已经也是诱人的卖点。
我也是大力推荐的是升级选单上的赤虾刺身当中的赤虾刺身啖啖肉又大只肥美,虾肉除了爽口弹牙又连虾头,虾膏鲜甜又丰盈,超新鲜鲜甜,另外任食生蚝真是非常难得, 爱食生蚝的爱好者真是不容错失,生蚝非常鲜甜爽脆,开蚝技术一流,没有一点蚝壳碎,蚝味满溢有点海水味及少少creamy,我一口气都连食四件,加$40可以任食生蚝及赤虾已经值回票价。冷热清酒任饮真是超值。
生蚝
各式刺身放在堆满碎冰的盘子上,并以一枝鲜艳的花作装饰,豪华丰富的日式刺身拚盘真是令人目瞪口呆,琳瑯满目令人食欲大增。刺身的质素更超出我预期之内好吃。
当中剑鱼腩刺身一定是必食之选,厚切又鱼腩肥美,当中的鱼油的油香味在口腔中也历久不散,真是回味。三文鱼刺身切得肥美厚身,肉质细嫩色泽都鲜明,入口的鱼肉嫩口有鱼香。甜虾刺身是原只连虾头奉上,感觉到虾身的甜美,晶莹剔透中而且肉质非常鲜甜兼爽口弹牙,虾头内有些虾膏,虽然size不及赤虾那么大,但味道不失于它而且仍甘甜可口。希灵鱼刺身片片爽口弹牙有咬口,带有点醋香,粒粒鱼籽咬落更有拍拍声。珍宝带子刺身粒粒厚身嫩口鲜甜。
各式刺身
三文鱼刺身
剑鱼腩刺身及希灵鱼刺身
寿司生姜的生姜是自家制,咬下够酸又微辣,令人食得更开胃。将军沙律的沙律菜好新鲜爽脆,与芝麻沙律汁共食真是好滋味,沙律菜上洒上了一些薯脆丝,仍然脆口美味,另一种口感真是食得过瘾。食了一大半沙律菜,内里竟然有只半熟温泉蛋蛋,真是好惊喜。日式温泉蛋用筷子打开已经蛋浆澎湃地涌出来,入口香甜嫩口,再搅拌与沙律菜更是别有一番风味。日式炒蚬用了面豉熬煮蚬肉,蚬肉爽口,非常入味我也连汁都吃光。

寿司生姜
将军沙律
日式温泉蛋、日式炒蚬及枝豆
寿司寿司饭份量刚好又不会太多,饭中都有寿司醋香,花之恋的三文鱼油脂丰腴,入口的鱼油香历久不散,有余韵。火灸芝士松叶蟹棒的蟹肉味道鲜甜,配搭火炙过的芝士令芝士呈半溶状态,食起来更芝味软滑。玉子寿司蛋香清甜,蜜糖酱鱿鱼寿司的鱿鱼爽口中带有蜜糖的甜香,配搭不错。黑松露油甘鱼寿司的油甘鱼油脂香,入口嫩身油润,散有少许松露的菌香。海胆军军都不错,紫菜好脆身,甘甜海胆令人追食多几件。
芥辣八爪鱼、海胆军腩、吉列芝士虾卷及鳗鱼八幡卷
烧味淋河豚干,醂调味道富有甜甜的味道入口好烟韧有咬口,蘸上美乃滋更香滑美味。
芝士大虾金龙船及芝士焗蚝两者也烤焗得金黄灿烂,芝士大虾金龙船是芝士及沙律汁伴虾肉,入口一点也不觉得腻口,芝士味香惹。芝士焗蚝也好香芝士味,蚝肉都好有咬口甘甜多汁。汁烧豚小排上枱时已经热辣辣,散发了啖啖的肉香又有肉汁,火喉刚好,佐酒一流。
芝士大虾金龙船及芝士焗蚝
汁烧豚小排
地狱汁煮螺及牛舌大根煮,牛舌好够稔身入味,入口即化加上大根都好清甜。地狱汁煮螺不算好辣,螺肉都好有微辣的味道,真是惹味又刺激。
地狱汁煮螺及牛舌大根煮
豚肉生姜烧
我爱食之一,刚炒起已经热辣辣又香喷喷,猪肉带点肥身,加上大量的甘笋丝及洋葱丝,猪肉也带出天然的清甜,好有嚼劲入味。
豚肉生姜烧
蒜茸粉丝扇贝的扇贝比较细粒,肉质算是十分新鲜鲜甜,加上粉丝吸收了惹味的蒜香的气味,都令人爱不释口。
蒜茸粉丝扇贝
天妇罗的炸粉粉浆够薄身,炸得不会太出油而且热度够。温室南瓜天妇罗咬落香甜,炸虾天妇罗的虾肉爽身,整件炸虾天妇罗口感松化脆香,再蘸上天妇罗汁,味道酸香又会感到满足。
温室南瓜、芋头天妇罗及炸虾天妇罗
炸芝士年糕入口都香脆皮薄,整体炸物都不算好油腻,芝士更可以有拉丝的口感,咸咸地芝士味好浓郁。黄金软壳蟹内有啖啖蟹膏,脆口惹味。最令我感到惊讶是炸日式咖哩薯饼,炸得够脆之余,好香惹的日式咖哩香,咖喱不会好辣而且有咖喱的香甜,薯蓉满溢香软。
炸芝士年糕、黄金软壳蟹及炸日式咖哩薯饼
富士苹果一口大福都是糯米糍, 好有天然的苹果味道,外皮软香烟韧又滑溜。芒果布甸食落似罗拔臣的布甸粉,都算清甜,再加上了花奶好嫩滑富奶香。焦糖菠萝的菠萝本身已好多汁香甜,再加上焦糖的味道更是锦上添花,食件焦糖菠萝可以解下腻,真是不错。雪糕糯米糍分别有绿茶及荔枝味,两者都好吃。
富士苹果一口大福、焦糖菠萝、泡芙及芒果布甸
绿茶糯米糍
荔枝糯米糍
今餐食到要捧腹而回,食物的摆设非常有心思,刺身真是非常新鲜鲜甜,热食的食物质素佳绝不马虎,它是我心水推介,绝对可以回本又抵食。服务真是要俾你like,有笑容而且好殷勤地主动帮客人收碟及收点菜纸。上枱时会话给客人知是什么食物,真是好细心。
2015-02-12
各式刺身