2024-10-22
🇯🇵之前食过TERA, 知道沙田新城市广场开左新分店,位置系city super 楼下,主打日式白咖喱乌冬、刨冰,装修延续TERA日系装修,简洁舒适假日都有下午茶套餐,性价比更高,我地叫左两个下午茶餐,随餐附味噌汤/$42以下餐饮。🍜照烧鸡扒白咖喱乌冬 $88餐厅主打白咖喱乌冬当然要试试!看起来白色嘅乌冬,其实乌冬面层嘅慕丝系薯泥鲜忌廉,薯泥加入新鲜鲜忌廉,比一般薯蓉更细滑。薯泥底下系日式咖喱和稻座乌冬,将乌冬跟上面的薯泥和咖喱混在一起进食,咖喱香味浓郁,薯泥令乌冬口感更有层次,整个配搭新鲜又绝配!照烧鸡扒面涂上浓香照烧汁,鸡扒嫩滑。☕️豆腐花咖啡 +$6咖啡内真系有一大块滑嫩嘅豆腐花,豆花香配上咖啡,味道不错🍧抹茶刨冰 $108刨冰用上日本十大名水白川水源,配搭极上抹茶酱。刨冰顶层加上芝士奶盖和白玉,内层有绵绵嘅红豆同烟韧嘅白玉。刨冰口感绵密,甜度天然唔系糖浆死甜感觉,最近天气仲系咁炎热食真系好爽好舒服🍵日式抹茶鲜奶 +$10渐变嘅抹茶鲜奶好靓,对比抹茶刨冰,抹茶味如果可以更香浓就更好🧇白桃伯爵茶窝夫 $108窝夫口感松软,伯爵茶奶盖香浓,加上清甜白桃,味道不怕甜甜腻。特别喜欢伴碟的c
🍜照烧鸡扒白咖喱乌冬 $88
照烧鸡扒面涂上浓香照烧汁,鸡扒嫩滑。
照烧鸡扒白咖喱乌冬
☕️豆腐花咖啡 +$6
咖啡内真系有一大块滑嫩嘅豆腐花,豆花香配上咖啡,味道不错
🍧抹茶刨冰 $108
🍵日式抹茶鲜奶 +$10
🧇白桃伯爵茶窝夫 $108
窝夫口感松软,伯爵茶奶盖香浓,加上清甜白桃,味道不怕甜甜腻。特别喜欢伴碟的crumble饼碎,香脆牛油味香浓。