2014-06-07 1218 浏览
虽然4月去欧洲时并没有记挂 中菜 广东菜 妈妈菜,但回香港之后,每次有聚会时都倾向拣中式餐厅! 原因不详,明明我一向口味都不很中式啊? 但忽然就是迷恋起镬气来。今日和家人晚饭时份出现在上环,没多想就来到群众小炒王解决晚餐。小店子,位置在熟食中心后面,不太起眼。晚上常常不满座,但食物很好吃的呢。带子干烧粉丝煲 HK$98 +10%让我常常回头的就是这一道粉丝煲啦! 这个干烧粉丝煲的湿润度刚刚好, 没有一丝多余的水份, 但粉丝依旧有弹性不会干硬, 也不会结作一团; 配料也有很多, 芽菜啦蛋花啦葱花啦, 增加口感香味, 而有很有「镬气」味! 用砂煲上, 就可以保持温度不会很快冷下来。份量不少, 足够大班人分吃呢!冬阴公海鲜煲 HK$98 +10%这个是意外的辣, 而且香茅味很突出, 是味道很鲜明的一个冬阴公呢。特别的地方是加入了丝瓜(胜瓜), 而丝瓜又一向特别「吸水」, 一口咬下的时候有热汤流出真是又热又辣又过瘾! 海鲜种类很杂, 都颇为香甜, 很不错。吃多几口就开始辣得出汗啦。最近天气潮潮湿湿的, 吃这个清清体内的湿气也好。咕噜鸡球 HK$78 +10%至上次在富来粥面小厨吃过咕噜肉之后,
带子干烧粉丝煲 HK$98 +10%
冬阴公海鲜煲 HK$98 +10%
咕噜鸡球 HK$78 +10%
至上次在富来粥面小厨吃过咕噜肉之后, 对酸酸甜甜的咕噜汁的渴求竟是不减反加。看到有鸡球版就自然order一份。不过我觉得鸡片走过油之后偏干身, 肉质比较硬, 亦没有猪肉来得香口。果然咕噜汁还是配肥猪肉比较岩味呢, 下次不可以拣错了。这里的咕噜汁不太酸, 相对温和, 也不赖

另加一碗白饭, 可乐一罐, 和茶钱, 平均约HK$120/人, 蛮化算的。吃传统一点的中菜馆, 永远是多些人吃好一点: 菜式多试几款, 人均价钱也有机会更便宜呢
2014-05-31