2018-02-02
今晚同屋企人去了天后的御名轩食晚饭,新年将至当提早做节。酒楼小菜款式都很多,价钱属中价,在这区算合理。天寒地冻,我们决定叫个天麻川弓白芷鱼头汤,这个炖汤对女士来说简直一流,可以去湿及减经痛,炖汤用料十足,一大碟汤料煲到只有5-6碗汤,所以汤味浓郁且鲜甜。之后妈妈话要食片皮鸭,所以叫了个一食,片皮鸭皮脆带了一点肉,用饼皮包著连青瓜及大蒜一起,点些海鲜酱食,饼皮吸引了多余的油份,青瓜则减轻油腻感,海鲜酱提高味䁷效果,最主要都系块皮够好味。沙巴龙趸很大条,蒸得刚熟,鱼肉刚好离骨,外皮很弹充满胶质,鱼肉雪白,肉质嫩滑且鲜甜,而且骨不多,啱哂我这个怕食鱼的人。冬天冻冰冰,腊味煲仔饭是冬天不能缺少的,天寒地冰食返饭热辣辣的有味饭,成身都暖哂,腊味的油份全部渗落去饭内,饭粒爽口有油份,腊肠肥瘦适中,非常香口。最后食埋碗红豆沙,有淡淡的果皮香,红豆又大粒又腍,而且不会过甜,非常满足的一餐。
酒楼小菜款式都很多,价钱属中价,在这区算合理。