2014-05-14
话说今天在午饭要外出工作,回程中经过上环市政大厦,同行的朋友说里面有间茶记的冻奶茶很有特色,是装在汽水樽里的,说很好味...她面上即时流露了期盼的表情....看看表,应该可以吃个极速下午茶,便往市政大厦的方向急步走,可能是闲日的下午茶时间,人并不多,老伙计(亦可能是老板)看到我们,懒洋洋的只是向我们挥挥手,示意我们自己找个位坐下,由于不算太肚饿,加上主要为了冻奶茶而来,我们只点了2个冻奶茶及一份蛋牛包。2樽忌廉汽水装著的冰冻奶茶送上,很可爱呢!!! 还是第一次见到用汽水樽装的奶茶,我即时想到为什么只用忌廉汽水樽而不用其他汽水呢...哈哈...不过我没有找老板细问...奶茶很冰冻, 应该是把奶茶冲泡好之后, 放凉了再整樽放入雪柜的, 跟其他茶餐厅的分别是整樽奶茶是冰冻的,不会担心冰块溶掉后把奶茶的味道沟淡,奶茶的茶味很重,但仍感到相当的奶香,口感香滑,茶与奶的成份调配得很好,但不爱甜的人可能会觉得有些许过甜,因奶茶已经调配好才倒入樽,不设少甜或走甜的安排了。蛋牛包是用热狗包来制作,先把包放局炉烤热,烘过的包夹著煎得香口的碎牛肉及蛋,吃的时候即时感到热暖,吃得出制作的人很用心去做,一点都不