2015-08-24 3520 浏览
虽然曾经到访过大大小小的cafe,但能令我爱上的并不多,而OVO就是其中一个例外。穿过人来人往的街道,来到位于湾仔旧街市的OVO,甫进门口,已经被这绿油油的环境融化。在烦嚣的香港地生活,能够在用餐的时候忙里偷闲,已是一件赏心乐事。OVO的布局善用了旧街市的建筑设计,在这楼底甚高的位置,将花店和餐厅二合为一,让客人能置身于一个令人放松的城市绿洲之中。虽然餐厅环境宽敞,但它没有像其他餐厅一样,将座位排得密密麻麻,以达到利润最大化的目的。反而,餐厅将数张二人枱和长方形大枱摆放在中央位置,让客人能被这绿洲包围的同时,亦与其他客人之间留有适当的空间和距离。餐厅以半自助的形式运作,食物不收加一服务费,客人要自行到柜台点餐和拿餐具,而食物煮好店员就会为客人端上。虽然缺少了餐厅服务的元素,但客人可以更自由地用餐,感觉更轻松自在。食物方面,OVO卖的是素食主义,而我们二人各点了一客 All Day Green Breakfast作是日的早午餐,来展开这一天愉快的周末。- 从牛角包开始,面包表皮甚脆而有感口,特别之处是表皮上洒有少量如燕麦片的谷物,能增加口感的层次及味道的丰富感。- 菠菜、蘑菇和蕃茄只经过

All Day Green Breakfast
- 菠菜、蘑菇和蕃茄只经过简单的方法烹熟和烤焗,能充分展现出食材本身的鲜味。
- 小盘上的茄汁豆,豆身软稔稔而茄汁微甜,十分开胃。
- 炒蛋略嫌不够滑,但不会太油腻,尚算可口。
- 沙律菜只淋上少量沙律醋,调味不会太浓,感觉新鲜。

OVO的位置不但靠近市中心,而且环境和食物都别树一格,可以让客人在饱腹之余,感官上也得到相应的满足,值得一试再试!
All Day Green Breakfast