2013-05-30
15.5.2013一向对汽车无甚认识的我, 却在无意之中, 在去年已经看过Fiat Caffe 的食评. 既看过食评介绍, 亦曾经路过此餐厅, 心中都时常想著何时有机会约些朋友去见识一下这特别的餐厅. 今次终于有机会了. 多谢餐厅邀请试菜, 让我可以见识一下之余, 又可以带喜欢看车的好友一同在此享用美食. 由于这次是试食, 餐厅已安排了给我们试哪些菜式. 虽然是试菜, 但我们每人各有一个前菜, 主菜, 甜品和餐饮, 甚为丰富.先来的前菜是朝鲜蓟, 蚕豆, 橄榄油, 面包粒, 香草酱($65). 对我们来说, 朝鲜蓟(Artichoke)是一个闻所未闻的名字, 只怪我们太孤陋寡闻了. 查看网上资料得知, 原来这种植物含有神奇的药用价值. 它不但能保护肝脏之外, 更能预防便秘, 消耗胆固醇等等. 详情可以再上网查看. 这种在欧洲流行的朝鲜蓟, 外形似百合花, 花瓣是绿色的, 而今次的菜式就用了里面紫色的花蕊. 坦白说, 朝鲜蓟花蕊没有什么特别味道, 只带有少许清甜味, 不过这前菜本身带有柠檬酸味, 就令它甜酸并重, 感觉清新起来. 至于蚕豆和面包粒也十分软腍, 易咬开, 但我们总觉得酸酸地
先来的前菜是朝鲜蓟, 蚕豆, 橄榄油, 面包粒, 香草酱($65). 对我们来说, 朝鲜蓟(Artichoke)是一个闻所未闻的名字, 只怪我们太孤陋寡闻了. 查看网上资料得知, 原来这种植物含有神奇的药用价值. 它不但能保护肝脏之外, 更能预防便秘, 消耗胆固醇等等. 详情可以再上网查看. 这种在欧洲流行的朝鲜蓟, 外形似百合花, 花瓣是绿色的, 而今次的菜式就用了里面紫色的花蕊. 坦白说, 朝鲜蓟花蕊没有什么特别味道, 只带有少许清甜味, 不过这前菜本身带有柠檬酸味, 就令它甜酸并重, 感觉清新起来. 至于蚕豆和面包粒也十分软腍, 易咬开, 但我们总觉得酸酸地的蚕豆和面包粒, 再加上香草酱及在面层的芝士碎, 效果是很开胃却奇奇怪怪的. 由于它份量很足又有特式, 我们也一致觉得它可以stand alone成为主菜也可哩.
再一次感谢餐厅的诚情款待哩.