2013-12-01 148 浏览
星期六黄昏的白布街出奇地宁静,不过踏进HeSheEat时下层却是几乎满座,店员示意往楼上走,那里相对有较多空位。店内的装修给人很特别的感觉,既简单又凌乱,墙身的颜色和质感都不统一,既有灰色的石砖墙、桃红的油漆、也有木渣板、配上动物的马头装饰、香槟玫瑰色的金属吊灯、灯泡,还有柯德莉夏萍的画,感觉很后现代,既风马牛不相及,但又非常有趣。按著menu上「Chef' pick」的推介,我们选了柠檬忌廉班戟卷。班戟皮非常薄,咬下去透著浓浓蛋香,中间的柠檬吉士幼滑浓稠,吉士中间混入了细碎的蜜糖脆脆,令味道酸中带甜,好味得难以抵挡。正中的一团乳酪雪葩,口感就像沙冰,味道淡淡的,正好中和淋在上面的焦糖醤和伴碟的焦糖脆脆糖块的甜腻感。店方用的碟子,设计非常有趣,由于180度平直没丁点弧度,我边吃边在想,雪葩一直溶下去会唔会漏泻哦?这个绿茶奶冻可能并非人气之选,不过我觉得绿茶迷还是不可错过。首先它的卖相够可爱,那球圆圆的绿茶雪糕,配上透明的玻璃杯,还有那堆像泥土的玉桂脆脆碎,十足十养在玻璃瓶内的一颗Marimo,听说日本阿寒湖的毬藻可以为人带来幸福,吃著这个绿茶奶冻,我也觉得很幸福哦! 玉桂跟苹果向来都是
绿茶奶冻
绿茶奶冻
这个绿茶奶冻可能并非人气之选,不过我觉得绿茶迷还是不可错过。首先它的卖相够可爱,那球圆圆的绿茶雪糕,配上透明的玻璃杯,还有那堆像泥土的玉桂脆脆碎,十足十养在玻璃瓶内的一颗Marimo,听说日本阿寒湖的毬藻可以为人带来幸福,吃著这个绿茶奶冻,我也觉得很幸福哦! 玉桂跟苹果向来都是无敌的组合,玉桂除了可温暖脾胃,亦有改善血液循环的功效。玉桂脆脆犹如曲奇饼碎,苹果粒不会很腍,口感挺爽,绿茶雪糕的奶味比较突出,底下幼滑的绿茶奶冻却是相反,茶味突出但奶香偏淡,不过如果一次过由上而下吃一口,又觉得整体味道刚好,并更能尝到当中的层次感。
士多啤梨樱花奶昔
朱古力曲奇咖啡沙冰
本来打算喝热朱古力的我,在看见「士多啤梨樱花奶昔」的名字后立刻改变主意。「樱花」这两个字很有诗意,我期待出来的画面可能是奶昔上面洒上点点干燥的樱花瓣之类,结果端来的奶昔的确是迷人的粉红色,而且带有浓浓的士多啤梨香,不过樱花的味道显得非常人工化,有点药水味,有点可惜。抵赞的是,跟一般奶昔的口感不同,它的冰粒非常细致,所以入口非常顺滑。至于另一款的「朱古力曲奇咖啡沙冰」,除了咖啡味浓厚,顶部的淡忌廉打出来的泡沫丰厚,承托力超强,不容易塌下,感觉犹如电视广告中洁面泡沫产品的有趣效果。
梳乎里也是这儿的名物,隣座的客人点了一份,端来的时候,店员说师傅自己觉得不太满意,如果客人喜欢,可以免费更换另一份。我很好奇师傅长什么样子,在下层的开放式厨房里,我看见一个年轻、诚恳的身影,那刻觉得懂得煮菜、认真的男人果然很有魅力。这里的店员都很nice,总是勤快而且笑容满面,就跟整间店给人的感觉一样,总是充满欢乐的气氛。如同帐单所说的,forget about calories,来好好享受一下吧!

2013-11-23